葫芦岛:杨树湾子乡开展公益性岗位信息采集

发布时间:2020年11月11日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  为了保障杨树湾子乡建档立卡贫困户的生活,增加家庭收入,延续扶贫公益性岗位的救助性,建昌县杨树湾子乡劳动保障所开展今年的扶贫公益性岗位信息采集工作,保障此项工作的延续性、持久性和利民性。

  一是初期调查。由建昌县杨树湾子乡各村级劳动保障协理员根据已掌握的各村情况,上报符合条件的人员信息,进行初期的调查,针对上报的人员信息进行开会研讨,确定初步的名单。

  二是信息核实。为保障信息的准确无误,建昌县杨树湾子乡劳动保障所对初步确定的人员名单进行入户核实,尤其是身体状况、困难情况以及家庭情况,确保筛选的人员能按时上岗,并且有相应的劳动能力,对初步名单进行确认、更改和完善。

  三是上报审核。将最终确定的人员名单进行上报审核,并且帮助他们填表,办理相关的上岗手续,将所有的证明材料等存档备案,建立台账。经统计,25个扶贫公益性岗位中2个有人员变动,其余23个未有人员变动。