葫芦岛:白沙社区加强技能培训宣传促就业

发布时间:2020年12月30日          编辑:省人社厅李冰         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  为满足下岗失业人员就业需求,提高就业率,近日,葫芦岛市总工会、市妇联、市人社局开展关于“家政服务技能培训促就业行动”免费技能培训。为此,杨家杖子白沙社区多措并举积极落实培训宣传工作。

  一是广泛宣传。白沙社区将培训公告细则粘贴到社区宣传板上,以便更多的居民看见培训信息,同时利用朋友圈、微信群、电话告知等方式广泛转发宣传,确保知晓率。

  二是做好登记工作。耐心、细心是白沙社区就业服务工作信条,工作人员详细记录报名人员的身份证号、居住地址、联系方式等信息,并录入自制的表格中,为今后就业工作的开展奠定基础,同时为有需求的人员开辟绿色通道办理《就业创业证》,以便及时享受相关优惠政策。

  三是加强自身学习。白沙社区利用业余时间加强业务学习,与其他社区间建立沟通的桥梁,及时掌握最新培训项目信息,了解当前培训形势,对前来咨询的居民,认真详细介绍相关政策与要求,加大宣传力度。