本溪:市人社局开展人社干部“进企业 稳岗位 保用工”专项活动

发布时间:2021年02月19日          编辑:省人社厅于湛         来源:本溪市就业服务局

  近日,本溪市人社局印发《关于开展全市人社干部“进企业 稳岗位 保用工”活动的通知》,《通知》指出,2021年2月8日至3月31日期间,市人社局决定在全市范围内开展人社干部“进企业、稳岗位、保用工”活动,扎实推进“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,做好服务保障工作,协调解决春节前后企业复工复产中所遇到的困难和留企过年职工的生活保障等问题。

  一是“点对点”送政策。通过走访对接企业,向企业经营管理人员宣传国家、省、市出台的关于稳岗位、保用工,以及各项支持企业创新发展的政策措施,帮助企业知晓政策、用足用好政策,引导企业准确把握形势,保持发展定力,提振发展信心。

  二是“面对面”摸情况。深入企业,了解企业当前稳岗用工真实情况,摸清企业遇到的困难和问题,了解企业的应对措施,加强综合分析和研判。坚持问题导向,特别是在落实支持企业稳岗用工政策中存在的问题,摸清底数、找准问题、精准帮扶。

  三是“手拉手”解难题。认真听取企业的意见建议,与企业共同研究对策办法,找到问题的症结和关键点,帮助企业协调解决就业培训、援企稳岗、人员招聘等方面问题。对需要多个部门联合解决的共性问题,要积极协调有关单位制定解决方案,搭建好政府与企业沟通联系的桥梁。