朝阳:双塔区孟克社区开展“社保政策进万家”宣传活动

发布时间:2021年02月20日          编辑:省人社厅吴粤         来源:朝阳市就业和人才服务局

  为深入贯彻落实社会保险政策法规,帮助居民了解相关的社会保障政策法规,营造学法懂法、知法用法的良好氛围,更好的保护好自身的合法权益。近日,双塔区孟克社区结合实际开展了“社保政策进万家”宣传活动。

  为使更多的居民群众了解政策,享受到适合自己的惠民政策,孟克社区工作人员与居民面对面进行《社会保险法》《医疗保险相关政策解答》和《社会保障卡办理》等政策宣传。向居民介绍社保接续业务、就业失业登记证的办理流程,讲解小额贷款申请条件及有关文件精神,并现场接受居民对社会保障政策的咨询。社区工作人员还深入到辖区宣传劳动用工管理、劳动合同签订等相关法律法规知识,发放宣传资料,增强了居民的法律意识。

  本次宣传活动旨在让居民了解政策、利用政策,让党的好政策深入人心、造福于民。营造了全社会都关注民生,关注社保工作的浓厚氛围,促进了社区的和谐稳定。