阜新:“引才”直通车 “驶入”辽宁工大

发布时间:2021年04月02日          编辑:省人社厅李冰         来源:阜新市就业和人才服务局

  3月28日上午,辽宁工大北校区玉龙校园博文楼内人头攒动,由市委组织部、市人社局、辽宁工大主办,市就业服务中心、辽宁工大招生就业处承办的“双招双引”辽宁工大专场招聘会在这里举行。

  人才是发展的第一资源。为确保疫情防控常态化下人才引进工作“不掉线”,阜新市不断创新引才举措,围绕阜新地区产业、项目和企业人才的需求,并根据辽宁工大专业特点,精心组织50家外地企业及82家本地企业将“引才”直通车“驶入”辽宁工大揽才,提供岗位2300余个,专业涉及采矿、建筑类、机械类、市场营销等多个领域,受到即将毕业的大学生的欢迎。

  招聘活动十分火爆,众多毕业生围在各个企业展台前洽谈求职。一些企业为吸引人才,开出很多优厚条件,包括五险一金、企业年金、年休假、食宿等。不少应聘学子在咨询后,向心仪的用人单位递上了自己的简历。“我家是丹东的,如果在阜新有合适的就业机会会选择留在这里,四年的大学生活让我喜欢上了阜新这座城市。”正在现场求职的辽宁工大理学院大四学生李明东表示,有很多招聘岗位与学校设置的专业非常匹配,这就为求职成功打下了基础,“找到了两家比较心仪的企业,希望能应聘成功吧。”李明东说。

  现场,市就业服务部门为广大求职学子提供了相关高校毕业生就业创业政策咨询服务,发放高校毕业生就业创业资料2500余份。据统计,此次专场招聘会到场咨询和求职的大学生达到1500余人,各招聘企业共接受求职咨询700余人次,收到求职简历300多份,达成初步求职意向100余人。学生不出校门找工作,不仅降低了毕业生的求职成本,而且帮助阜新市企业应对用工难题,实现了毕业生与企业的零距离对接,受到了一致好评。