抚顺:2021年东洲区“春风行动”暨哈达镇农村劳动力专场招聘会成功举办

发布时间:2021年04月02日          编辑:省人社厅李冰         来源:抚顺市劳动就业管理局

  春风送温暖,就业送岗位。近日,抚顺市东洲区在哈达镇长岭子村委会文化广场成功举办了2021年东洲区“春风行动”暨哈达镇农村劳动力专场招聘会。东洲区社会服务中心主任解维群、副主任薛才良、哈达镇镇长王建伟、副镇长张艺馨参加了此次招聘会。

  为确保招聘会顺利举办,在前期筹备工作中,东洲区就业局积极与区内外企业对接,组织企业代表召开动员会,收集各类适合农民工的岗位信息。并通过微信公众号、微信工作群发布招聘会信息。据统计,抚顺东海纺织有限公司、抚顺大伙房水泥有限责任公司、抚顺伊科斯新材料有限公司等20余家用工企业到场招聘,共提供各类用工岗位780余个,吸引农村劳动力300余人,发放宣传单400余份。

  此次招聘会的成功举办,得到了哈达镇广大农村劳动力的高度赞扬。一位前来求职的村民说:“感谢东洲区就业局把招聘会开到我们家门口,提供了这么多适合我们农民的岗位。”

  东洲区劳动就业局领导表示:下一步,东洲区将继续全方位深入落实就业服务工作,积极为广大返乡、留乡农民工、就业困难人员、灵活就业人员等就业困难群体搭建用工平台,确保用工企业和广大城乡劳动者供需高效对接,促进农村剩余劳动力就业。