抚顺:望花区召开2021年城镇新增就业目标工作会议

发布时间:2021年04月06日          编辑:省人社厅李冰         来源:抚顺市劳动就业管理局

  就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。为增强人民群众对就业的获得感、幸福感、安全感,抚顺市望花区人社局坚持把稳就业、保就业作为重大政治责任,于近日召开了2021年望花区城镇新增就业目标工作会议。

  本次会议由望花区人社局就业工作负责人董玉红主持,区人社局相关工作人员和各街镇劳动助理参加会议。会议对2021年望花区城镇新增就业目标进行了分解,明确了各街镇新增就业任务,要求各街镇以季度为截点完成目标,并上报工作情况。

  会议强调,今年望花区人社局将继续深入实施就业优先政策,在稳岗、重点群体帮扶、拓展就业渠道、加强职业培训等方面精准发力,努力推动并实现高质量就业。

  一是深入实施就业优先政策。按照国家、省、市相关文件要求,强化就业优先目标导向,深入贯彻落实“减免缓降反补”政策组合,有效缓解企业困难和压力,提供更加充分、更高质量的就业岗位。

  二是完善稳岗对重点群体的帮扶。吸引和激励高校毕业生就业创业,引导农村劳动力有序外出就业、就近就地就业,同时加强失业人员的帮扶和对困难人员的就业援助。

  三是拓展就业渠道。围绕提高供需匹配度,收集企业、求职人信息,通过各个社区的劳动保障工作站进行对接、匹配,建立就业情况、求职需求、岗位供给、供需对接清单。

  四是加强职业培训。完善职业技能培训制度,聚焦发展需求和重点群体就业需要,深入实施职业技能提升行动,开展企业新型学徒制、新就业形态等特色培训,提升劳动者就业技能。