抚顺:昌盛社区就业援助 岗位入户

发布时间:2021年04月07日          编辑:省人社厅李冰         来源:抚顺市劳动就业管理局

  为稳定就业局势,帮助更多的就业困难人员找到适合自己的工作,抚顺市望花区和平街道昌盛社区就业工作人员用多种渠道搜集用工信息,采用多种形式,积极发布就业信息,给居民寻找更多的就业机会,让求职者在家就能走上就业之路。

  利用宣传板、社区门前滚动屏、居民微信群等多种方式将就业信息、就业政策送进居民手中,把用工信息扩大化,做到把用工信息及时提供给失业人员,对失业人员具体情况进行及时的登记,做到对每个失业人员的信息都精准掌握。

  认真分析、了解倾听,对接人员上门送岗位,将社区重视的就业困难人员划为重点,认真分析每个人的个人情况,量体裁衣式为重点人员一对一推荐适合的工作。结合本月“就业援助活动”,让活动开展地更加有意义。

  此次就业援助工作不仅解决了失业人员就业的困难,还解决了用工单位雇工难的问题,促使企业更好的发展,也带动了社区就业工作。活动过后,社区发现工作中还存在着不足之处,并表示未来要更加完善工作方式,帮扶社区更多的就业困难人员实现就业。