阜新:“百日千万网络招聘专项行动”落幕

发布时间:2021年08月31日          编辑:省人社厅李冰         来源:阜新市人力资源和社会保障局

  阜新市从5月6日起,在全市范围内开展了以“职等你来,就业同行”为主题的“百日服务攻坚、千万岗位推送”网络招聘专项行动,取得显著成效。截至8月15日活动结束,全市共举办线上招聘会32场,参与企业2305家次,提供岗位12944个。

  此次活动旨在通过集中开展以线上为主的特色专场招聘服务,为阜新市广大高校毕业生、农民工、城镇失业人员、脱贫劳动力等各类劳动者及有招聘需求的用人单位提供优质高效的就业服务,全力助推稳就业保就业。

  活动期间,市人社部门将线上招聘会频次由以往的1周1次调整为1周2次,采取“批量发布+重点推介”等方式,吸引市内外用人单位参与。其中,通过官方微信平台发布重点企业招聘专栏22期,企业直通车16期,5个求职者微信群每日不间断发布用工信息。同时,通过智联招聘平台发布企业信息23家,通过“抖音”APP进行直播,开通“直播带岗”招聘信息发布渠道,推送企业招聘信息12期,吸引了众多企业从线下走进直播间,同步推出职业指导直播课,为求职者提供了就业指导服务。此外,市人社部门还建立了市、县(区)重点企业用工需求清单,一手抓需求,一手抓对接,上下联动,精准发力,着力破解“招工难”“就业难”两难问题。

  下一步,市人社部门将进一步发挥人力资源市场供需对接平台优势,加大服务力度,创新服务形式,不断提高岗位匹配和服务的精准性,帮扶更多劳动者稳岗就业。