丹东:走访辖区企业 搭建就业平台

发布时间:2021年09月15日          编辑:省人社厅苏扬         来源:丹东市劳动就业服务管理局

  花园街道花园社区劳动保障工作站工作人员对辖区内部分企业开展了一次走访入户调查活动,采集用工信息,解决企业招工难这一实际问题。

  劳动保障工作人员对辖区内丹东康弘汽车销售服务有限公司、奇瑞丹东华瑞4s店、丹东天意汽车销售有限公司、丹东鑫瑞汽车销售服务有限公司等十二家用工数量大的企业进行了走访,共收集到了岗位信息10余个。包括:前台接待、销售员、修理工、市场部主管、文员、库管等等多个工种,为辖区内就业难居民积极搭建就业平台,努力为更多的求职难的辖区内居民提供更多的就业空间。

  为了适时了解掌握社区内企业的发展规模、劳动保障管理工作状况以及企业落实劳动保障法律、法规的实际情况,全力保障企业、用人单位职工的合法权益,近期,社区工作人员还对辖区43余家用工单位开展了一次走访入户信息采集工作,走访过程中,社区工作人员对用人单位的法人、个体工商营业执照、用工人数、联系电话、单位名称、详细地址、社会保障等情况进行详细的登记,逐步建立起劳动保障管理情况台帐。同时,社区工作人员还给企业留下了社区联系方式,企业以后若有什么需求或者需要社区提供相关服务的可以随时联系社区,为社区服务企业、做好企业工作打好基础。

  通过此次走访,也对辖区内的企业有了更深入的了解。为以后搭建就业平台开个好头。