铁岭:市创优环境锻造就业帮扶“服务链”

发布时间:2021年09月23日          编辑:省人社厅赵鑫阁         来源:铁岭市人力资源事务服务中心

  今年以来,铁岭市创新四项举措,优化就业环境,全面提升公共就业服务质量。一是建立一个新机制。统筹市县两级各类媒体,搭建全方位企业用工信息免费动态发布机制。通过铁岭电视台、铁岭日报、“铁岭发布”微信公众号、县级融媒体等平台为全市2863家次企业免费发布用工信息141批次,提供就业岗位9320个次。二是打造一个新载体。连续2年创新开展“就业人才服务直通车”活动,梳理各项政策印发《铁岭市人社系统支持企业发展就业人才政策指南》,抽调骨干力量113人,走进317家重点企业进行“面对面、点对点、一对一”的精准服务,累计帮助企业落实奖补资金2.2亿元,指导企业开展技能培训1.2万人次。三是创建一个新平台。开发“铁岭市人力资源公共就业服务平台”手机软件,开辟“互联网+”线上职介渠道,充分运用大数据技术,精准推岗位信息,提高人力资源配置效率。注册企业295户,劳动者2700余人受到大众广泛好评。四是创新一个新模式。创新开展“小记试岗”“小乔进企业”等直播带岗活动,让求职者足不出户就可以了解各企业、各岗位。