本溪:桓仁县人大常委会视察全县劳动创业就业情况

发布时间:2021年09月27日          编辑:省人社厅高珊         来源:本溪市就业服务局

  为深入贯彻习近平总书记关于创新创业和就业相关工作的论述,全面落实国家各项创业就业政策,日前,桓仁县人大常委会副主任盛冰冰,县人大部分常委会委员及县人大社会建设委委员在县人社局、职教中心主要领导的陪同下,视察该县劳动创业就业情况。副县长侯广宇参加视察。

  视察中,盛冰冰一行先后来到桓仁龙成中药材种植专业合作社、八卦城街道办事处水电社区和桓仁东北参茸农产品城创业孵化基地进行实地查看,认真听取有关情况的汇报。

  视察结束后,视察人员还在县人大一楼会议室召开座谈。会上,县人力资源和社会保障局党组书记、局长李春海作了关于全县创业就业工作情况的报告。与会人员还分别围绕视察的内容,结合桓仁县创业就业工作谈出了自己的看法并提出了具体的意见和建议。

  副县长侯广宇在会上作表态发言。侯广宇表示,做好就业工作任务艰巨、责任重大,桓仁县将再鼓干劲、再增措施,坚持经济发展就业导向,促进就业结构持续优化,就业质量稳步提高,全力推进桓仁县创业就业工作实现新突破,努力完成全年就业目标任务,为桓仁县经济社会持续健康发展作出应有贡献。

  会议对桓仁县在就业创业工作中取得的成绩给予充分肯定。结合此次视察情况,会议指出,要强化政策支撑,落实好各项政策,鼓励创业带动就业。要根据就业形势、经济结构和就业重点的发展变化,坚持就业导向,进一步筑巢引凤,促进创业带动就业。要强化重点群体就业保障,提升就业服务水平和质量。突出重点,统筹做好高校毕业生和其他重点群体就业工作,培育和完善统一开放、规范有序的人力资源服务平台,以信息服务网络为依托,扩展服务领域,全面提升公共就业服务工作水平。要加强职业技能培训,切实缓解就业结构性矛盾。围绕重点产业领域、符合产业调整政策的行业和需要发展的职业,有针对性地开展订单式就业培训,缓解就业矛盾,提高就业成功率。要加大就业宣传教育力度,逐步改善就业观念。充分利用节会活动,积极营造良好的社会舆论氛围,以提高就业精神和创业意愿为重点,加强就业理念宣传,鼓励求职者到艰苦行业、服务行业或通过自主创业来实现就业。