葫芦岛:杨家杖子白沙社区细化服务促就业

发布时间:2021年10月11日          编辑:省人社厅高珊         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  葫芦岛市杨家杖子经济开发区白沙社区为了帮助更多的失业居民找到工作,针对辖区内的失业人员除老矿区下岗买断的大龄人员外,还有很多毕业就面临失业的年轻人员等实际情况,不断拓宽就业思路,细化就业服务工作。

  白沙社区一直以来将就业工作作为社区工作的重中之重,为有就业愿望的居民提供就业服务是就业工作的重点,通过入户走访调查统计好辖区居民的就失业情况,掌握和了解各类失业人员的择业愿望、技能水平、家庭情况等,方便为失业人员找工作。在登记下岗失业人员信息时,保证信息真实可靠,将岗位信息采集与求职者的专业特长和实际情况相对应,让下岗失业人员都能及时被推荐就业或自主创业。

  白沙社区通过社区qq群、微信群等网上服务平台,每天在固定时间发布最新招聘信息,让社区失业、无业群体不出门就能获得招聘信息,找到自己满意的工作。针对一些年纪较大不会用手机的居民,白沙社区还建起了“就业信息小黑板”,广泛宣传就业政策和就业信息。“就业信息小黑板”设立以来,每天都会吸引很多居民在此驻足观看,并咨询相关的就业政策。