抚顺:南山城镇多措并举服务百姓

发布时间:2021年11月16日          编辑:省人社厅李冰         来源:抚顺市劳动就业管理局

  清原县南山城镇劳动保障服务所为了更好的服务于辖区内居民,本月以“全心全意做好就业工作”和“四个‘依托’开发就业岗位”为工作重点,全面展开就业再就业工作。

  南山城镇劳动保障服务所开展了全心全意做好就业工作大力宣传活动,在这项工作的进行中,虽然也遇到了很多困难和问题,但通过我们的努力,细心给群众讲解、做工作,最后这项宣传工作达到了我们预期的效果,南山城镇劳动保障服务所的工作人员表示今后会再接再励让更多的群众受益。

  与此同时南山城镇劳动保障服务所在宣传就业的过程中通过四个“依托”开发就业岗位,即辖区内企业依托、就业政策依托、宣传和鼓励依托以及技能培训依托,这些做法不仅为南山城镇群众创造了就业条件,而且为保持辖区内就业形势的稳定奠定了基础。

  南山城镇劳动保障服务所的领导为了让就业再就业工作能真正为南山城镇群众办实事,提出了在工作中应做到 “五心、五清、五勤”。

  五心——对群众要有爱心,在接待中要有热心,在了解情况时要有耐心,在看材料时要细心,在为他们服务时要有真心。

  五清——家庭情况清,工作岗位清,思想动态清,目前状况清,困难程度清。

  五勤——接待时要口勤,记录是要手勤,解决困难时要脑勤,仔细观察时要眼勤,家访慰问要脚勤。

  同时,南山城镇劳动保障服务所不断拓展和完善招聘方法,发展多方面的渠道,改变过去等、靠的模式,积极为辖区内困难人员解决就业问题。2021年,相信通过南山城镇劳动保障服务所工作人员的努力南山城镇就业率会再次突破新高。