葫芦岛:龙港区新风社区多渠道帮扶就业

发布时间:2021年11月16日          编辑:省人社厅高珊         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  葫芦岛市龙港区龙湾街道新风劳动保障事务所一直将解决社区失业人员再就业问题作为重点工作来抓,以开发就业岗位为重点,不断加强再就业政策宣传力度和用工信息宣传制度,并不断扩大用工信息的收集。

  一是社区工作人员定期与辖区内的一些企业沟通,了解企业用工情况,收集用工信息;二是很多热心居民留意周边企业的招工信息,并将收集上来的真实可靠的用工信息上报到社区;三是借助社区资源,搭建再就业信息平台,为社区失业人员进行登记并推荐就业岗位。

  为及时向失业人员提供就业信息,社区劳动保障工作人员将用工信息收集上来后,通过社区公告栏、微信群等将招聘信息发布给社区居民,同时为他们宣传就业择业理念。

  通过社区保障所工作人员的努力,已为辖区内的下岗失业人员介绍工作成功多例,深受辖区居民好评。