铁岭:铁岭县做好创业扶持 促进充分就业

发布时间:2021年11月23日          编辑:省人社厅赵鑫阁         来源:铁岭市人力资源事务服务中心

  近年来,铁岭县不断健全创业服务体系,大力发展创业载体,完善服务功能,为创业者提供全方位的政策扶持和指导服务。一是创建孵化基地。全县获批准建设的孵化基地6家,3家等待批准建设县级孵化基地。成功孵化企业60家,带动返乡农民工、高校毕业生等实现就业350人。二是加大创业扶持力度。认真开展扶持创业带头人、创业场地补贴等创业活动。扶持创业带头人40人,带动就业人数114人,预计发放创业带头人补贴70万元,创业场地补贴0.6万元。三是积极参加创业活动。202172324日,在沈阳市铁西区重型文化广场(沈阳1905文化创意园)成功召开2021年创业创新成果展示活动,铁岭县共推荐3个优秀项目参展。本次活动的目的是培养创业精神,提升创业技能、浓厚创业氛围。