朝阳:龙城区就业局组织中层以上干部集中学习贯彻区委书记杨松涛重要讲话精神

发布时间:2021年11月23日          编辑:省人社厅吴粤         来源:朝阳市就业和人才服务局

  11月11日上午,朝阳市龙城区劳动就业局领导班子全体成员和股长以上中层干部在就业局会议室集中学习讨论龙城区委书记杨松涛在全区重点项目拉练总结大会上的重要讲话精神。本次学习由刘佳晖副局长主持会议,杨井涛副局长传达杨松涛书记在全区重点项目拉练总结大会上的重要讲话内容。

  学习会议就全区项目建设现场拉练的整体情况和下一步工作重心进行了相关阐述。重点提出要把“五大发展理念”(即绿色、创新、共享、协调、开放)作为开展各项工作过程中必须遵循的原则,与此同时,要认真贯彻落实“四大生态”+“一个安全”。重点强调要以“一个安全”为基本出发点,牢固树立安全至上、安全第一的理念,没有安全,一切归零。针对安全问题,下一步要进行全面排查安全工作中存在的各隐患环节,全局干部职工要始终站在保障好人民群众财产及生命安全的第一线。特别是新冠肺炎疫情防控工作开展以来,区政府高度重视,不断强化重点领域重点场所、重点环节排查监管,做到有效防范。

  会上,局长杨茉莉同志重点针对当前疫情防控形势及疫情防控工作的重要任务提出了三点要求:一是,针对大连疫情具体分析,对大连返朝人员大规模排查,确保排查不漏一人,做好检查进出人员健康码和佩戴口罩的情况;二是,深入开展对冷库人员和食堂工人的风险排查工作;三是,严格落实疫情应急事件的处理流程。要求全体员工对突发事件具备快速反应能力,做到遇突发事件有步骤、有秩序地实施各项紧急措施。

  会议结束前,程志伟副局长和杨井涛副局长围绕疫情防控工作进行了补充。强调要进一步加强疫情防控期间佩戴口罩的管理,疫情防控进入攻坚期,需要及时阻断各种疫情传播途径,防止疫情进一步扩散。随着疫情防控的持续和人员流动的加大,全局干部职工必须严格按照要求佩戴口罩,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  朝阳市龙城区劳动就业局这次专题会议,统一了全体干部职工的思想,不但有效地强化了职工队伍建设,更为促进龙城区高质量发展和全方位推进龙城区精神文明建设奠定了坚实的基础。