葫芦岛:龙港区朝晖社区完善劳动保障就业工作

发布时间:2022年06月21日          编辑:省人社厅苏扬         来源:葫芦岛市城乡就业管理局

  龙港区龙湾街道朝晖社区为了逐步完善劳动保障就业工作,时刻关注下岗失业人员再就业问题,促进就业,提升辖区劳动保障工作的就业率。

  更新制定的台账,龙湾街道朝晖社区对照就业平台数据库,整理、删除失业人员动态信息,随时更改,统计辖区内新增的下岗失业人员数量和他们的就业去向,择业要求等等,统一规划,做好详细记录。

  鼓励辖区内下岗失业人员参加职业技能提升培训。为下岗失业人员提供再就业指导,鼓励他们接受系统专业的指导和技能的培训,掌握一技之长,更好的完成再就业;同时对一些下岗失业人员进行政策的解答,带动下岗失业人员的再就业积极性,逐步完善辖区的劳动保障工作。

  走访辖区内的各大企业和个体工商户,采集空岗求职等信息,合理安排求职人员,推荐优秀失业人员先就业。对于自主创业的商户,以创业带动就业的方式,更好的解决下岗失业人员的再就业难题。