大连:辽宁省就业中心领导赴甘井子区辛寨子街道调研就业工作

发布时间:2022年06月21日          编辑:省人社厅吴粤         来源:大连市人社局

  近日,辽宁省就业中心副主任蔡民带队到辛寨子街道开展就业工作专题调研。大连市、大连市甘井子区相关职能部门负责人及街道分管领导陪同调研。

  调研组一行到和合居社区,通过实地察看、听取介绍、观看宣传片等方式,进一步了解到大连甘井子区辛寨子街道就业工作情况和存在的问题以及对做好就业工作的意见建议。蔡民副主任充分肯定了街道近年来在就业工作中取得的成绩,对和合居社区“十五分钟就业服务圈” 建设给予了高度评价,她强调:一要明确目标任务,加快企业稳岗扩岗等政策兑现,千方百计促进高校毕业生就业创业;二要精准开展就业困难人员就业帮扶,多方协同配合共同做好就业困难人员的就业服务工作。

  大连市甘井子区辛寨子街道在抓好疫情防控的同时,把扩大就业摆在经济社会发展的优先位置,实施积极的就业政策,广开就业门路,增加就业岗位,提高就业质量,改进就业服务,让劳动者享有更充分的就业创业机会。2022年1月,大连市甘井子区辛寨子街道和合居社区获评国家级充分就业社区。

  下一步,大连市甘井子区辛寨子街道还将围绕调研组反馈的意见建议,理顺工作思路,创新工作方法,不断完善公共就业服务体系,重点加大对高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业帮扶力度,将该街就业创业工作推向更高水平。