关于表扬中华人民共和国第一届职业技能大赛辽宁代表团获奖选手及选派单位的通报

发布时间:2021年03月09日          编辑:省人社厅林楠         来源:厅职业能力建设处

各市人力资源和社会保障局,各有关单位:

  2020年12月10日至13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛(以下简称第一届全国技能大赛)在广州举行,辽宁代表团获得1枚金牌、2枚银牌、20个优胜奖。现将有关奖励情况通报如下:

  一、对在第一届全国技能大赛中获得金牌、银牌和优胜奖的23名选手及选派单位,予以通报表扬。

  二、对在第一届全国技能大赛获得单人赛项前5名选手,经人力资源社会保障部核准后,符合条件的授予“全国技术能手”称号。

  三、对在第一届全国技能大赛中获得金牌、银牌和优胜奖的选手,按有关规定由相应职业资格实施机构或职业技能等级认定机构为其晋升技师(二级)职业资格或职业技能等级,已具有技师(二级)职业资格或职业技能等级的晋升高级技师(一级)。

  希望受表扬的单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,切实发挥示范引领和表率作用,引导带动广大技能劳动者对标先进、学习先进、赶超先进。希望广大企业职工和院校师生向获奖选手学习,刻苦钻研技能,学以致用,知行合一,争做经济社会发展需要的高技能人才。希望各地、各有关单位深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神和致首届全国职业技能大赛贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者走技能成才、技能报国之路,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力人才保障。

  附件:第一届全国技能大赛辽宁获奖选手名单

                      辽宁省人力资源和社会保障厅

                     2021年3月1日