沈阳高校毕业生薪酬 较往年小幅上涨

发布时间:2019年02月26日          编辑:省人社厅林楠         来源:辽宁日报

  2月23日,2019年春季大型招聘会暨沈阳市高校毕业生招聘会在沈阳人才市场和华府天地购物中心两地同时举行,近300家企业现场提供岗位1.5万个,到场参会的求职者超过1万人,经了解,本次招聘会薪资平均水平在3000元至4500元。

  当天上午10时,沈阳人才市场里人头攒动,每家企业的展位前都聚集了不少求职者,提供的岗位有电气监理工程师、暖通工程师、电气工程师、人力资源总监、预算员、主管会计、文员等,现场的求职者基本都是90后、95后的高校毕业生。

  据沈阳人才市场相关负责人介绍,由于互联网的普及,正在改变现在的90后、95后求职者的就业观,他们并不仅仅急于找一个养活自己的“饭碗”,而更愿意尝试自己真正感兴趣的工作和更有发展前景的职位。

  薪酬方面,今年企业给出的薪资比往年有小幅上升,但并未出现大幅度涨薪情况。高薪行业依旧出现在建筑、房地产、装备制造、金融等行业。另外,教育培训、新媒体科技、商贸等行业岗位需求量增加,薪资增加较为明显。如今,高薪已不再是企业招贤纳士的唯一手段,更多的隐形福利正影响着新一代求职者,带薪假期、公费旅游、宽松惬意的工作环境等等,更受年轻一代求职者的欢迎。