辽阳:灯塔市实地走访建筑工程领域工资支付情况

发布时间:2020年08月18日          编辑:省人社厅苏扬         来源:辽阳市劳动就业局

  为认真贯彻落实人社局部署安排的关于充分发挥劳动监察监督检查职能,深入开展协助解决拖欠农民工工资专项活动,提高农民工维权意识,维护社会秩序。近日,灯塔市劳动就业服务中心监察综合执法大队走访建筑工地场进行工资专项检查,提高公众对劳动监察解决拖欠农民工工资的知晓度,切实维护农民工的利益。

  此次活动结合实际,将检查地点定在农民工密集的建筑工地现场,给农民工发放宣传册,现场为农民工讲解法律知识,对农民工提出的疑惑进行解答,帮助农民工寻求合法合理的救济方法,并积极引导农民工通过法律途径维护自身权益。通过此次检查,7月份工资均已通过银行流水形式发放到农民工手中。

  农民工是推动城乡繁荣、经济发展、社会进步的重要力量,灯塔市劳动就业服务中心劳动监察综合执法大队将进一步依法维护农民工的合法权益,提升群众满意度。