辽宁省人力资源和社会保障厅工作信息2019年第8期

发布时间:2019年04月17日          编辑:省人社厅林楠         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  关注重点精准帮扶  全程发力合力攻艰

  一季度我省帮助困难群体就业取得阶段性成效

  一季度,我省把就业扶贫摆在人社扶贫突出位置,关注重点精准帮扶,全程发力合力攻坚,帮助困难群体就业工作取得阶段性成效。截至3月末,全省城镇新增就业10.1万人,完成年计划24.1%;城镇登记失业率3.99%,低于年度控制目标0.51个百分点;失业人员实现再就业11.1万人,就业困难人员实现就业2.4万人,全省零就业家庭保持动态为零,全省就业形势总体稳定。

  一、省市联动,精准帮扶就业困难人员。为落实《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(辽政发﹝2018﹞45号),帮助困难群众实现就业创业,按照国家统一部署,我省于1月2日—1月30日在全省开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月活动。就业援助月期间,全省各级公共就业服务机构通过开展政策宣讲、深入基层全面走访、登记认定援助对象、提供就业岗位、落实帮扶政策,做到“一对一”“面对面”就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队,实现了摸清情况、分类施策、精准帮扶和全面宣传的工作目标,把对困难群体的关心落到了实处。活动期间,累计走访就业困难人员和零就业家庭13776户,登记认定的未就业困难人员10765人,通过各项就业援助措施,帮助6788名就业困难人员实现就业,帮助7188名困难人员享受政策。

  二、扎实推进,兜底帮扶建档立卡贫困家庭高校毕业生。突出抓好高校毕业生就业创业工作,举办“心系辽宁、情注家乡”离校未就业暨2019年寒假返乡高校毕业生招聘活动、2019年辽宁省普通高校毕业生春季招聘会、“百校千企、劳模工匠进校园”活动。深入开展建档立卡贫困家庭高校毕业生就业帮扶专项行动,建立2017-2018年建档立卡贫困家庭高校毕业生就业信息数据库,与省扶贫办对接,掌握最新的贫困生台账数据,截至3月末,全省2017、2018、2019年建档立卡贫困家庭高校毕业生人数分别为299人、392人、454人,目前已将2019年建档立卡贫困家庭高校毕业生数据转给教育厅,并发至毕业生所在高校,要求高校开展一对一帮扶工作。

  三、突出重点,促进农村贫困劳动力转移就业。为促进农民工转移就业和农民就业创业,按照国家统一部署,我省集中在2月12日至3月15日开展以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”系列活动。活动期间,全省发放“春风卡”等宣传材料148万余份;召开春风行动专场招聘洽谈会380场;提供公共就业创业服务22.68万人,其中建档立卡贫困人员3130人;组织参加职业技能培训3999人,其中892人参加了创业培训;提供劳动维权和法律援助2.27万人;实现县内就地就近就业4.72万人;实现县外省内转移就业1.89万人;实现跨省转移就业人数5798人。加强就业扶贫,认定就业扶贫车间等各类载体185个,带动就业5688人,其中贫困劳动力2800人。通过集中开展就业服务活动,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训,有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持,有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的就业服务,有效促进人岗对接和高质量就业。

  沈阳市扎实推进窗口单位业务技能练兵比武活动

  为进一步提升窗口单位服务质量和服务效能,按照国家人社部、省人社厅关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的要求,沈阳市人社局多措并举、精准施策,扎实开展练兵比武活动。

  一、思想认识到位。沈阳市人社局党组高度重视练兵比武活动,将其作为一把手工程,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、机关党委牵头抓。先后召开专题党组会议、全系统练兵比武推进会,学习贯彻国家人社部、省人社厅关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的新部署新要求,在认真总结经验、全面梳理问题的基础上,从掀起业务学习热潮、共创网络答题新高、严密组织单项比武、积极筹备综合比武、营造浓厚活动氛围等方面,对下阶段练兵比武工作作出具体安排。

  二、工作措施到位。抽调专人负责、组建专班推进、压紧压实责任,统筹开展命题、裁判、宣传、赛务等工作,制发练兵比武活动实施方案,进一步明确练兵比武活动的目标任务、具体要求以及学习范围;积极营造学习氛围,编发练兵比武学习资料2300册,提高全市人社系统窗口工作人员政策法规、专业知识和业务技能水平。市人力资源服务与行政执法中心、社会保险事业服务中心分别结合实际,制定具体活动子方案,细化活动形式、内容和规则。

  三、宣传发动到位。提炼好经验、好做法,通过沈阳市人社局自媒体宣传平台微信公众号、门户网站、LED显示屏、橱窗等多种载体,投放练兵比武活动宣传片和海报,营造“再学政策、再精业务、再优服务”的良好氛围。活动开展以来,张贴海报110余张,每天轮流播放宣传片40次。同时,利用报刊、网站等主流媒体增强活动影响力,中国劳动保障报、腾讯大辽网分别在头版、首页对沈阳市人社局练兵比武活动进行报道,提升了练兵比武活动知晓度。

  营口市“四化”建设提效能  阳光仲裁促和谐

  营口市人社局持续推进调解仲裁工作规范化、标准化、专业化、信息化建设,不断提升效能,依法公平、公正、阳光仲裁。

  一、完善设施,创建优质便民受案新环境。按照国家达标仲裁院的建设标准,先后进行立案庭和仲裁庭面积、庭审设备及监控设施改造,实现办案全程录音录像自动化运转升级。立案庭开创柜台开放式办公新模式,设立劳动人事争议政策咨询台和法律援助告知牌。安装电子显示屏,将案件负责人、开庭公告、庭审程序、仲裁指引、应诉须知、当事人的权利和义务等信息通过电子显示屏滚动播放,实现案件处理公开、公正、便民。

  二、规范行为,创建“五好”服务新模式。将“营口有礼”活动和调解仲裁工作实际紧密结合,推行“使用文明用语说好每一句话、态度和蔼接听好每一个电话、热情耐心接待好每一位服务对象、公平公正处理好每一起劳动人事争议案件、踏踏实实做好每一天工作”的“五好”服务模式,做到“仲裁有礼、文明办案”。开展“一站式零距离服务”活动,在门户网站仲裁公告栏目公开仲裁最新动态、法律法规和法律实践等信息,增强办案透明度和仲裁公信力。

  三、优化流程,创建快调快裁结合新格局。将首问负责制、及时办结制、合议庭审制贯穿办案始终,坚持简易案件快速办和复杂案件精细办,减少立案审批环节。对权利义务明确、事实清楚、适用法律法规明确的简易劳动人事争议案件,当场立案,快速调解,及时裁决,即:一次性向双方当事人分别送达受理案件通知书、应诉通知书、仲裁申请书副本、开庭通知书等仲裁文书,对于有调解意愿的当事人,经当事人确认后及时向企业送达调解建议书;对于调解未成的争议,尽快开庭审理、裁决。截至目前,受理立案的案件调解成功率达60%以上,仲裁结案率100%。

  四、示范引导,创建基层调解组织建设新途径。以点带面,以国家级示范单位——鲅鱼圈区长江社区劳动争议调解中心为辐射源,强化示范引导,创建以街道(乡镇)基层调解组织为主,企业、行业等调解组织为辅的多元化劳动争议预防调解仲裁体系,推进全市基层调解工作向“组织健全、制度完善、运行规范、作用突出”方向发展。68个乡镇(街道)组建劳动争议调解中心158个,基层调解组织组建率65%,调解率达60%以上。有400家大中型企业自主建立调解委员会,小型企业以所在工业园区为平台相继组建调解组织。

  五、在线办案,创建仲裁工作信息化新系统。2018年起,全市线上办案率达到100%,并将办案信息化管理系统进一步延伸至全市仲裁机构和乡镇(街道)基层调解组织,部分县(市、区)仲裁机构结合实际开通调解仲裁微信平台,实现了办案信息化平台和仲裁微信平台对接,当事人可以通过此平台查询案件审理情况,群众称之为“网上微型仲裁庭”。目前,全市仲裁机构基本达到案件网上实时录入和处理,促进了劳动争议处理研判和统计分析信息化建设。

  六、公益服务,创建“千街万企行”活动新载体。将基层党建活动与劳动法律公益服务“千街万企行”活动相结合,创建“百街百企行”“微党课”新载体。通过到企业、街道等基层单位调研,确定帮扶对象,既讲党课,又提供劳动保障法律法规服务,既增强企业和劳动者遵纪守法意识,又推动基层调解组织建设,做到“情况在一线了解、争议在一线预防、矛盾在一线化解”,有效促进了全市和谐劳动关系建设。