辽宁省人力资源和社会保障厅工作信息2019年第11期

发布时间:2019年05月28日          编辑:省人社厅林楠         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  人人创环境  个个促振兴

 ——沈阳市人社系统正行风在行动,积极打造温暖人社

  为进一步加强系统行风建设,助力打造国际化营商环境,沈阳市人社局党组从实际出发,充分结合本市“人人创环境、个个促振兴”实践活动,切实转变系统工作作风,优化窗口、服务企业,提升人社服务的温度。

  一、贴心服务优环境,建设窗口风景线。市人社局针对窗口多、责任重、压力大的工作实际,创新制定了一系列窗口建设举措。通过开展练兵比武活动,提升全市人社系统窗口服务能力。通过窗口转变作风行动,实施延时服务、预约服务、容缺服务、双休日办公、午间值班等举措,有效提升了企业和办事人员的满意度。通过简化办事流程,减少审批要件,实现了让办事人员少跑腿、让服务对象都满意的工作目标。

  二、热心服务进企业,当好人社“服务员”。“万人进万企”主题活动是今年沈阳市打造营商环境的一个重要载体。市人社局领导班子以上率下,带头与企业对接。55名党员干部按照“有求必应,无事不扰”原则,主动上门帮助企业解决发展中的“难心事”。搭建微信工作群,建立联系企业工作台账。3个月来,妥善解决了企业反映的57个问题,并在综合管理平台上予以回复,反馈问题办结量排名全市前列。

  三、暖心服务办实事,彰显人社情怀。市人社局坚持问题导向,数十次深入企业一线,为基层排忧解难,赢得了企业好评。今年2月,人力资源开发与市场处在得知沈阳拓荆科技公司部分外籍实用人才因为没有职称、没有国内荣誉称号,无法按照现在政策认定为高层次人才问题后,立即到企业实地调研,随后创新出台了《沈阳市高层次人才认定补充办法》,解决了“无头衔、无称号、无帽子”的实用人才和外籍人才认定问题,得到市政府领导的批示肯定。

  行风理念革新工作招法   便民利企彰显行业新风

  ——大连市人社局四招齐发深化营商环境建设

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神,大连市人社局扎实推进全市人社系统行风建设。印发了《大连市人力资源和社会保障局进一步加强营商环境建设的若干举措》,用行风建设推动工作方式革新、服务意识革新,采取优化流程、精简材料、一网通办、放管结合四大举措,进一步加强标准化信息化建设,深化“放管服”改革,彰显大连人社服务新风貌,打造营商环境新样板。

  一、优化业务流程,缩短办事时长。一是简化失业保险待遇审核流程,取消个人档案接收环节,通过核查金保系统网上缴费记录,核定人员待遇。二是简化失业保险金领取流程,取消正在领取失业保险金人员按月现场签到环节,通过数据比对,对不符合条件的人员实现自动停发;对符合条件的人员,实现自动审验。三是简化就业困难人员认定流程,取消距法定退休年龄5年以内就业困难人员的区级就业管理服务机构审核环节,实现自动审核。四是简化灵活就业社保补贴申报流程,取消距法定退休年龄1年以内人员的区级就业管理服务机构待遇审核环节,实现自动审核。五是优化参保企业网上申报业务审核流程,从2019年8月1日起,压缩参保企业网上申报“个人账户结转、基数申报、生账删账、企业工资申报、采暖人员新增”5项业务的审核时间,调整为即时审核。

  二、精简证明材料,推动减证便民。一是减少职业技能鉴定报名申报材料,逐级申报时,不再要求申报者提供上一级别职业资格证书,改由办事人员现场网上查询。二是减少就业困难人员灵活就业社保补贴申报材料,对于就业困难人员类别中自谋职业军队退役人员,不再要求申报人员提供安置部门出具的自谋职业证明材料。通过筛查和比对失业资源库及社保缴费库中灵活就业人员的参保信息,达到数据共享。三是减少企业招用就业困难人员社保补贴申报材料,对于《就业创业证》、社保缴费明细单等可通过失业资源数据库及社保缴费库达到数据共享的,不再要求申请单位另行提供。四是减少各类用人单位吸纳高校毕业生、高校毕业生灵活就业社保补贴申报材料,对《就业创业证》、社保缴费明细账等可通过人社系统内部审核的证明材料,不再要求申请者另行提供。五是减少个人申请政府职业技能培训补贴申报材料,编制《职业技能培训补贴(个人申请)办事指南》,精简申报材料,企业职工申请培训补贴时,不再提供劳动合同复印件。

  三、实施一网通办,打破信息壁垒。一是建立工伤医疗信息共享机制,通过金保平台可查询申报工伤职工的工伤协议医院的医疗救治信息,实现申报救治情况与医院信息的校验。二是放宽人力资源服务市场准入,分类实施行政许可和备案管理,实行人力资源服务机构年度报告网上平台申报,实现无纸化审核。三是拓宽参保缴费凭证打印渠道,从2019年8月1日起,参保职工跨省、跨省辖市转移基本养老保险关系需打印参保缴费凭证时,增加市局网站打印渠道。四是拓宽线上办理渠道,企业实行不定时工时制和综合计算工时制行政审批、经营劳务派遣业务行政许可、集体合同合法性审查、用人单位招用未成年工登记4项审批事项线上办理、一网办通。

  四、坚持放管结合,确保放而不乱。一是鼓励企业开展技能人才评价工作,支持企业围绕其技术要求、技术标准开展自主命题、自主评价,并加强对命题与评价过程的监督和指导。二是研究建立专业技术人才管理服务权力清单和责任清单,支持有条件的用人单位开展职称自主评审、自定标准、自主发证。

  抓细抓实抓问题  提质增效振行风

  ——葫芦岛市人社局52项重点举措助企便民

  为进一步优化营商环境,强化社会保障意识,提升民生保障服务能力,葫芦岛市按照全省人社系统加强行风建设工作的有关要求,从4月份开始,以解决群众与企业实际问题为出发点,抓细节、求实效,出台了52项具体举措,在全市人社系统开展“助企便民”活动。

  活动围绕全市人社系统重点工作内容,从优化工作程序、疏解堵点难点入手,最大限度为企业和群众提供高效便捷的人社服务。通过建立分级管理、沟通协调、管理培训、验收考评等工作机制,保障和促进“助企便民”活动深入开展,真正达到“就业创业创新高、扩大社会保险覆盖面、劳动关系更和谐”的总体要求,实现为企业和人民群众提供精准服务,确保稳就业、扩充社会保险覆盖面,企业和职工及农民工权益保障最大化的工作目标。

  52项助企便民举措中,重点落实的工作有:

  就业服务方面:招聘企业实现网上预约招聘展位;为企业和高校搭建校企对接平台;为用工需求量大的企业召开专场招聘会,解决企业“招工难”问题;优化业务信息系统,实现用人单位申报,劳动关系科审核,就业备案科审核等业务网上办理,一站式办结;优化业务系统,实行劳动者办理就业登记、失业登记和就业创业证省内异地视同本地。

  人才服务方面:为全市各企业急需紧缺人才、高层次人才及特殊人才开辟职称评价“绿色通道”;申请评定初级、中级、高级职称的,凡是可通过国家有关共享数据平台(学信网等)查询、确认的学历或学位,不再需要提供学历和学位证书的原件;与全市规模企业建立联系人制度,及时为企业提供人才评价服务,积极推动扩大大型企业人才评价自主评审权,支持和鼓励大型企业自主开展人才评价工作。

  维权方面:对投诉人和涉案企业所需信息尽量采取一次性采集制,减少投诉人往来奔波;在法定框架内,进一步压缩案件流转的人工时限,实现案件快立、快办、快结,对办案、服务全过程,承诺双向零收费。

  行政许可方面:对于特殊原因无法在网上申请行政许可审批的企业和个人,现场代为填报申请信息、扫描、上传材料,将申请和受理环节合并为一个环节。对于外地企业和申请人,如有需要,在申请方同意的情况下可以通过邮寄方式送达行政许可批复证照,实现不见面申请。

  养老保险服务方面:对因患病、残疾等特殊原因不能亲自办理退休手续的人员实行远程视频识别,首次领取退休金、退休证实行一站式服务,让退休人员少跑路;改革养老金发放制度,2019年1月份起,全市养老保险经办机构按月审核退休人员档案,参照上年度退休人员待遇计算方法计算临时性养老金,确保全市2019年1-7月份新增退休人员,在办理退休的次月都能领取临时性养老金;推广灵活就业人员手机APP缴费系统,自主确定缴费基数,提高缴费效率;退休人员待遇领取不需要再在集中地点认证,已经与民政部门实现信息联网,共享退休人员死亡信息,全市实行手机APP认证。

  工伤认定和劳动能力鉴定方面:申报工伤认定和劳动能力鉴定时,用人单位委托的工作人员没有发生变更的,无需再次填写授权委托书;对劳动关系清晰、事实清楚、情节简单、证据充分、权利义务明确的工伤认定申请,作出工伤认定决定时间由15天缩短至10个工作日;申请工伤复查鉴定时,不再需要提交以往鉴定的医学材料,只需提交近期医学材料;对于申请护理费鉴定的建国前老工人,偏远县区的危重患者,经县区核实后,提供上门鉴定服务。