辽宁省人力资源和社会保障厅工作信息2019年第13期

发布时间:2019年06月19日          编辑:省人社厅林楠         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  以练提素质  以比激活力

  ——沈阳市全面推进业务技能练兵比武活动

  沈阳市人社局认真贯彻落实人社部和省人社厅工作要求,积极作为,综合施策,以练提素质、以比激活力,扎实开展练兵比武活动,积极打造群众满意的人社服务。

  一、突出“四全”,扎实推进练兵活动

  (一)练兵责任全面压实。按照“统一规划,分级负责”原则,抽调专人成立练兵比武活动领导小组,研究制发《沈阳市人社系统窗口单位岗位练兵比武活动工作方案》,建立“一把手亲自抓、分管领导负责抓、主管部门具体抓、相关部门协作抓”的工作机制。特别是党组书记杨志宏同志到任第二天就专门听取了机关党委有关练兵比武活动开展情况的工作汇报,并对下一步如何持续加大工作力度,完成省试点工作任务作出明确指示。召开练兵比武专题动员部署会,指定市人力资源服务与行政执法中心具体承办综合业务岗位练兵比武,市社会保险事业服务中心具体承办专项业务岗位练兵比武。两中心精心组织,周密部署,创造性地完成了方案制定、组织考试、结果运用等各环节具体实施,做到责任到人、任务到位,并将岗位练兵比武成绩与个人评先评优、部门绩效考核挂钩,确保工作有效落实。

  (二)练兵人员全面覆盖。及时研究制定练兵比武工作通知,明确各时点、阶段工作任务和完成时间,确保区、县(市)工作与市局党组要求步调一致。开展全员闭卷考试,全市人社系统除控访、公出人员和司乘人员外,上至党组书记、下至一般工作人员,累计参考人员达1600余人次,参考率达93%,优良率达100%。

  (三)练兵方式全面整合。重点围绕就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等五类专业知识,突出掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件、协调沟通能力等五项工作内容,建立学习资料题库(包括党建知识、综合业务知识、专项业务知识),采取闭卷考试、现场竞答、网上和手机答题、上机操作、情景模拟、实战演练等多种方式开展练兵比武活动,通过多元化、常态化的在岗学习,增强了工作本领,担起了岗位职责。

  (四)练兵宣传全面发力。通过海报、微信H5、视频宣传片、纸媒网媒等多种形式宣传练兵比武,提高活动知晓度、关注度,营造“练、学、比、争”的良好氛围。第一时间组织练兵比武专报,向国家、省、市、区县(市)地方政府宣传报道市人社系统岗位大练兵、业务大比武、自身强素质、对外优服务的举措和动态。国家劳动保障报、腾讯大辽政务网、沈阳日报等主流媒体分别进行专题报道,两个中心录制的宣传短片和竞赛集锦在全市系统范围内滚动播报。

  二、强化“五点”,培养一专多能人才

  (一)注重实效练兵,营造比武氛围。各单位部门及时总结阶段性学习成果,动态调整练兵比武时间表,针对性制定下发全市系统岗位练兵比武活动推进方案。本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”原则,市局机关、各区县(市)局领导发挥自身业务特长,亲自担任兼职督导员。注重用好用活师傅带徒弟这个载体,调整和优化师徒组合,成立学习小组,帮带小队,以点带面积极开展专项学习。组织开展有针对性的督导帮扶,大东区局向阳局长、康平县局王晓魁局长、法库县局沈金武局长、张永奎副局长还专程到市局研讨练兵比武活动细则方法。全系统形成了比学赶超的良好练兵比武氛围。

  (二)围绕中心工作,突出靶向效应。岗位练兵比武旨在提高综合素质、提升人社服务工作水平,全系统“练兵工作化、工作练兵化”两不误、两促进,广泛开展贴近岗位实际的在岗学练活动。市局练兵比武工作领导小组专门组织业务专家编印下发了《沈阳市窗口单位岗位练兵比武学习资料》(2300册),并建立专门的工作微信群对存在的难点、疑点问题点对点进行解答。市社会保险事业服务中心要求各分中心工作人员利用每天中午或下班后半小时练习前台软件操作,从上机操作、知识竞赛再到实战演练,采取训用结合的办法,依托岗位随时、随事、随机开展练兵比武,以此展现干部的真实业务水平;市人力资源服务与行政执法中心克服区、县(市)机构调整后人员分散的困难,积极与各区、县(市)政府沟通确保前后台人员、编制内外人员全覆盖,无遗漏。

  (三)践行人社情怀,提升服务质量。自开展练兵比武活动以来,全市各级人社部门通过抓窗口服务工作的规范化、标准化、精细化,实现了工作品质的大幅提升。各窗口单位克服工作任务繁重等困难,全员积极参与到练兵比武活动中,人手一本岗位练兵比武学习资料,利用工作间歇和下班后时间抓紧学习,充实业务知识,提高业务素养,使窗口工作和服务质效得到全面优化升级,实现了办事企业和办事群众满意度和认可度的明显提高。

  (四)观摩学习交流,彰显人社风采。按照省人社厅的工作安排,5月17日,在市社会保险事业服务中心通过业务工作汇报、风采展示、实地参观等形式,向省人社厅及全省兄弟单位展示了沈阳人社人贴心、暖心、热心服务的精神风采,展示了沈阳人社人小窗口大服务的人社情怀,展示了沈阳人社人打造最优营商环境便企利民的服务格局。

  (五)开展竞赛选拔,展现服务水平。经过动员部署、岗位练兵、编制大纲和题库、比武竞赛(包括全系统闭卷考试、组织抽查考试、场景模拟)等一系列环节,最终确定了来自市区两级人社部门共14支团体代表队56人参加综合知识竞赛和社保专项竞赛,并于5月16日、23日分别开展竞赛。

  三、“全融细励”,紧抓亮点提升

  (一)“全”字为首,保证参与范围。市局领导班子充分认识到练兵比武既是保障和提高干部履职能力重要手段,也是建设学习型机关的根本要求。将岗位练兵打造成人人都愿参与、人人都能参与的学习培训机制,全系统不分职级、不分岗位、不分年龄,在职干部均纳入练兵比武活动,实现全面提升全市人社系统干部队伍素质的最终目的。

  (二)“融”字先行,做到服务与工作融合并进。一是把练兵比武与就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等各项重点工作有机衔接,充分发挥促进与保障作用,并与年终表彰、绩效管理工作结合起来,把落实完成好年度各项工作任务作为检验练兵比武成效的重要标尺。二是结合“两学一做”学习教育开展练兵比武,不断提升人员思想觉悟。一方面通过“两学一做”学习教育专题党课、中心组学习等形式集中学习,由局领导轮流上党课;每月党支部集中学习,由支部书记带领党员干部学习理论、交流思想、研讨工作,注重业务水平的提高。另一方面坚持立足岗位、以练促学、以比促练,结合重点工作开展练兵比武。

  (三)“细”字为重,准确把握练兵比武的全过程。制定“岗位比武”活动安排时间进度表,5个类别同频共振,其中以综合服务标准规范为重中之重,采取举办业务讲座、讨论交流、模拟操作、案例评析、测试考评、技能传帮等方式,大力开展日常练兵活动,切实将“练兵比武”成果转化为提高服务意识、增强工作质效的实际举措。

  (四)“励”字为要,完善练兵比武激励机制。一是全系统通报表扬。比武竞赛结束后,对表现突出的单位及优秀个人全系统通报表扬。二是绩效成绩加分。将练兵比武活动纳入绩效管理,对在练兵比武活动中获奖的单位,给予绩效加分,并作为领导班子年度考核的重要依据。对表现突出的人员,在个人绩效考评中给予个人和部门加分,并将其作为年度考核和评先评优的重要参考。三是优先干部使用。对在练兵比武活动中贡献突出的干部选拔使用优先考虑,为业务人才发挥才能、成长进步创造机会。

  四、总结提炼,确保持续发酵

  通过全员岗位大练兵、层层业务大比武,使沈阳市人社系统呈现学习与工作紧密结合的崭新气象。

  (一)更新了学习观念。有了“我要练”“我要学”的危机意识,全系统窗口岗位干部职工切实感受到岗位练兵比武是为实际工作学练,是为实现自身价值学练。大家取得共识,明确树立“终身学习”理念,明确岗位练兵比武是一项关爱、保护和培养人员的重要举措,要学习、学习再学习,努力提高自身素质,并通过自觉融入练兵比武活动来磨炼提高,从而实现自身价值。

  (二)激发了干事热情。通过练兵比武以练促学、以学促干,达到以学为用、以练为战、以干为先的目的,全系统营造了学业务、比技能、讲奉献的氛围,不仅促进了人员业务水平和岗位技能的提升,也激发了干部队伍的整体活力。岗位练兵比武活动为注重学习、业务过硬的人才提供了展示自己的舞台,许多同志特别是年轻同志通过岗位练兵比武这个大舞台和竞技场,展示了自身能力和优秀素质,得到了组织关注,激发了干事创业热情,培养了敢为人先、主动担当的精神。

  (三)提升了工作水平。在大练兵活动中,市人社局结合实践需要和岗位工作实际,找准存在的问题和薄弱环节,组织开展贴近实际的岗位练兵比武和集中强化培训,坚持“学为用,练为用”,让各级窗口岗位人员练出精诚团结、练出过硬本领,并自觉把练兵比武的热情转化为工作的极大动力,把练就的本领应用在实际业务中,从而有力推动了业务工作全面开展。开展练兵比武活动以来,沈阳市窗口经办效率、民生服务工作取得了新突破,这些工作成效的取得,有力体现了窗口岗位练兵比武活动强大的助推作用。