辽宁省人力资源和社会保障厅工作信息2019年第17期

发布时间:2019年07月31日          编辑:省人社厅林楠         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开

  辽宁16家企业和2个工业园区获奖

  7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明主持会议,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议,人力资源和社会保障部部长张纪南宣读表彰决定。

  本次大会表彰了342家全国模范劳动关系和谐企业和50个全国模范劳动关系和谐工业园区。辽宁有16家企业被评为全国模范劳动关系和谐企业,有2个工业园区被评为全国模范劳动关系和谐工业园区,并受到表彰。

  辽宁省被评为全国模范劳动关系和谐企业并受到表彰的企业有:华晨汽车集团控股有限公司、中智沈阳经济技术合作有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、大连公交客运集团有限公司、东芝大连有限公司、辽宁北海实业(集团)有限公司、抚顺新钢铁有限责任公司、辽宁华联商厦有限公司、丹东克隆集团有限责任公司、中信锦州金属股份有限公司、中国工商银行股份有限公司营口分行、辽阳宁峰木业有限公司、辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司、辽宁中蓝电子科技有限公司、中冶葫芦岛有色金属集团有限公司。

  辽宁省被评为全国模范劳动关系和谐工业园区并受到表彰的园区有:中德(沈阳)高端装备制造产业园、大连金普新区。

  在全国构建和谐劳动关系先进表彰会上,受表彰企业向全国广大企业和企业家同行发出“构建和谐劳动关系倡议书”。我省华晨汽车集团控股有限公司和沈阳新松机器人自动化股份有限公司作为企业代表参加了表彰会。

  阜新市人社局启动民营企业职称评审

  “绿色直通车”,技术人员坐享“官方认证”

  “真没想到,足不出厂区就能申报职称,而且这么快就有了结果!”在通过工程师职称评审后,阜新德尔汽车部件股份有限公司体系管理部的李劲松对人社部门的服务赞不绝口。

  7月11日,阜新人社局启动的民营企业职称评审“绿色直通车”开进阜新德尔汽车部件股份有限公司,经过阅卷评分、答辩评审、投票表决等环节,李劲松顺利拿到证明能力水平的“官方认证”。李劲松于2009年入职德尔汽车部件公司,从事质量体系管理工作。随着工作年限的增加,他越来越渴望拿到职称认证,可是职称申报要奖项、要论文、要材料,令他望而却步。李劲松说:“没想到困扰我这么多年的职称难题在阜新人社局的积极作为下得到了解决,我为他们敢于创新、高效工作点赞!”

  当天,共有4人获得高级工程师职称、20人获得工程师职称、30人获得助理工程师职称。炎热的夏日,忙碌的现代化车间里,一线专业技术人员足不出户就获得了证明自己能力水平的“官方认证”。

  今年以来,为推动民营企业高质量发展,为民营企业引进人才、留住人才、用好人才做好服务,阜新市人社局多次深入企业进行调研,召开座谈会,研讨人才评价方案。与此同时,转变思维,将“官方评价”转化为“行业评价、科学评价、市场评价”,因地制宜地开通职称评审“直通车”,同时转变工作作风,变“坐家等”为“主动为”,企业专业技术人才不出厂区就可完成职称申报和评审,让一线技术人才能踏实干工作、潜心搞研发,为民营企业科技创新提供原动力。

  企业有需求,政府有行动。阜新市人社局还大力推进“个人承诺制”化繁为简。对申报人已经提供业绩成果材料原件的,不要求其再提供额外证明;凡是通过后台核实的毕业证件等,不需要申报人再提供原件。同时,打破户籍、身份、地域的限制,有力地推进了申报职称“就近办”。评审例会灵活机动,企业车间、研发现场就是评审会场,专家现场检验参评人员技术水平,“线上”审材料,“线下”看实绩,真正把有真才实学的人鉴别出来。职称评审“直通车”犹如及时雨,专业技术人才的需求在哪,职称评审“绿色直通车”就开到哪里,将企业专业技术人才从条件“枷锁”中解脱出来,让职称评审不再成为“烦心事”,让一线人才认认真真干工作,一心一意搞研发,有力地提升了专业技术人才的成就感、获得感。

  辽阳市积极推进“老农保”与

   城乡居民养老保险衔接工作

  为妥善解决农村社会养老保险遗留问题,辽阳市人社局多措并举,扎实做好“老农保”与城乡居民养老保险衔接工作。

  一是加强部门联动,抓好“老农保”数据核查。辽阳市人社局牵头,市人社服务中心各部门积极配合,抽调精干人员专门开展“老农保”信息数据核查,对信息数据不完善的参保人员进行重点核查,夯实“老农保”与城乡居民养老保险衔接为衔接工作基础。

  二是搞好政策培训,提高衔接工作质量和效率。辽阳市人社局对经办机构相关工作人员进行“老农保”与城乡居民养老保险制度衔接专题政策培训,真正让工作人员把握原则、搞通程序、摸透细则,切实让“明白人”上岗推动政策落地落位,确保群众合法权益不受损害。

  三是建立协作机制,确保衔接工作有序推进。辽阳市人社局建立协作周报告、月调度机制,局机关业务科室和市人社服务中心相关部门及时沟通协调,加强衔接工作的过程控制,确保“老农保”与城乡居民养老保险制度衔接工作全面展开、有序推进。

  “凤来雁归 服务振兴”全国高校学子

    营口就业见习行动暨2019年营口市

  大学生社会实践活动正式启动

  近日,营口市委组织部、营口市人力资源社会保障局、共青团营口市委员会联合举办“凤来雁归服务振兴”全国高校学子营口就业见习行动暨2019年营口市大学生社会实践活动。活动主要目的是,让高校毕业生从营口经济社会发展、就业创业环境、旅游资源、人文民俗等方面认识营口、了解了营口,促进广大高校毕业生留营、回营、来营就业创业。

  7月18日,“凤来雁归服务振兴”全国高校学子营口就业见习行动暨2019年营口市大学生社会实践活动启动仪式在营口职业技术学院报告厅举行,高校及学生代表发言,营口市人力资源社会保障局对全市人才引进政策进行解读,高校毕业生留营、回营、来营就业创业,符合条件的,可以享受生活补贴、购房补贴、租房补贴、社会保险补贴以及无限制落户等优惠政策。现场还举行了为社会实践团队和“千村美丽万村整洁”志愿服务团队授出征旗仪式。