辽宁省人力资源社会保障工作信息2021年第54期

发布时间:2021年10月11日          编辑:省人社厅高珊         来源:厅行政审批处(政策法规处)

辽宁积极备战全国乡村振兴职业技能大赛 省级选拔赛优中选优

  为发挥职业技能竞赛引领示范作用,推动支持乡村振兴相关领域技能人才队伍建设,人力资源社会保障部和国家乡村振兴局定于9月26—27日在新疆乌鲁木齐市举办全国乡村振兴职业技能大赛。为做好我省参赛选手选拔工作,省人社厅、省乡村振兴局于9月6—9日举办了全国乡村振兴职业技能大赛辽宁省选拔赛。

  竞赛设置餐厅服务员、美发师、养老护理员、育婴员、电子商务师、西式面点师、中式烹调师、汽车维修工、电工等9个项目。设职工组和学生组2个组别。为减少人员聚集,降低疫情传播风险,设置辽勤集团辽宁友谊国宾馆酒店管理有限公司、辽勤集团物业管理有限公司(酷发美发美容职业培训学校、省妇女儿童活动中心有限公司)、辽宁丰田金杯技师学院四个分赛场,采取技能实操方式选拔,大赛成绩由裁判组根据大赛项目完成质量,依据评分标准评定。获得大赛各比赛项目职工组第1名选手,经省人社厅核准后,授予“辽宁省技术能手”荣誉称号。获得大赛各比赛项目各组别前3名的选手,在现有职业资格或职业技能等级基础上晋升一级职业技能等级。全省参赛选手、领队及裁判员共计135人,在各部门密切配合下,选拔赛取得圆满成功。目前,经选拔获得全国赛参赛资格的20名选手正在紧张有序备赛。

我省落实20条措施为企业揽人才

  今年,我省支持和鼓励高层次人才服务企业政策再升级,省人社厅在上半年出台《关于支持和鼓励高层次人才服务企业若干措施》的基础上,围绕加快高端人才集聚等方面持续落实20项具体措施,助力企业集聚人才。

  发布急需紧缺人才目录,由各级人力资源公共服务机构通过线上、线下等途径及时帮助重点企业发布人才、项目需求信息,招聘引进各类人才。升级人才引进绿色通道,对我省着力发展的新一代信息技术、生物医药、新材料、高端装备制造、新能源汽车等战略性新兴产业和超前布局的增材制造、柔性电子、第三代半导体、量子科技、储能材料等未来产业的高层次人才,可通过绿色通道引进并直接聘任到相应的专业技术岗位,并可实行协议工资、年薪制或项目工资等多种分配办法,通过科技成果转化获得科研性收入。

  全力支持我省企事业单位创建区域综合性国家重点实验室、国家技术创新中心和临床医学研究中心等国家级科研平台,对创建平台的核心技术团队可单独设立专业技术岗位,核心成员可实行协议工资、年薪制或项目工资等多种分配办法;对平台依托的企业则给予职称评审自主权,支持其结合人才队伍建设需要自主开展职称评审。指导和帮助重点产业、行业领域的企业设立国家级博士后科研工作站和省级博士后创新实践基地,依托企业项目招收培养博士后。放宽企业博士后进站年龄至40周岁,对于特别优秀、重点领域急需紧缺型人才,进站条件采取一事一议。

  引导高校、科研院所等单位顶尖高层次人才围绕企业重点项目攻关,实行“揭榜挂帅”,努力攻克新材料、精细化工、高端装备制造、半导体芯片制造设备和工业基础软件等领域“卡脖子”关键核心技术,对在其中发挥牵头或主要作用、取得重大突破的顶尖高层次人才,可自行组建研发团队,根据团队核心成员业绩情况单独设立相应的专业技术岗位,自主选人用人、自主评聘。

  实行“项目+团队”的“带土移植”工程,深入对接京津冀协同发展、长江经济带建设及长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设等国家重大区域发展战略,通过采取顾问指导、挂职兼职、项目合作、退休返聘等方式,大力引进柔性人才。支持柔性引进人才在我省参加职业(执业)资格考试和职称评审,符合条件的纳入高级职称评审直通车范围;对工作业绩突出的,可破格申报或直接认定为相应级别职称,并可按本人意愿通过绿色通道直接留辽工作。

沈阳:职业技能大赛正式启动

  为推进“沈阳人才新政3.0”落实落地,全力打造“舒心就业”,助力沈阳“产业链”升级发展,9月15日,沈阳市2021年“匠心传继、莘绅向阳”职业技能大赛启动仪式在沈阳职业技术学院举行。宣布9月22日至27日为比赛日,共设置制造与工程技术、餐饮服务、新职种新业态、展示表演4大类别,其中竞赛项目15个,特殊赛道及专业项目4个,其余为展示环节。每个项目的前三名将获得荣誉证书和奖励,第一名还将被授予“沈阳市优秀技术能手(竞赛类)”荣誉称号,对第二名、第三名的选手颁发“盛京巧匠”证书,还将为优秀指导老师或教练颁发优秀指导教师证书。

抚顺:着力实现从“好就业”向“就好业”转变

  抚顺市围绕省市重点指标任务,坚持就业优先政策,明确任务清单、责任人、时间表,聚焦就业优先,把握四个“精准”,加速三个“转变”,着力实现从“好就业”向“就好业”转变。

  一、把握“四个精准”加快高质量就业步伐

  “精准”落实就业政策——延续实施稳岗扩岗以工代训补贴政策。年底前,对中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业开展以工代训的,对生产经营出现暂时困难导致停工停业的中小微企业组织职工以工代训的,给予以工代训补贴。上半年,全市发放以工代训补贴资金3068.22万元,惠及企业2061户,受益人数29.5万人次。

  “精准”帮扶重点群体——以政策落实稳就业,落实落细大龄就业困难人员灵活就业社保补贴、创业担保贷款贴息、公益性岗位安置等政策。以服务落地稳就业,针对高校毕业生、返乡农民工、脱贫人口等重点群体,有针对性的提供政策咨询、技能培训、职业介绍等帮扶举措,不断提升差异化、精准化服务水平。年初以来,已帮助4321名就业困难人员实现就业。

  “精准”培训提能增技——面向离岗、失业人员开展就业技能培训,依托全市24家定点培训机构,开设护理、养老、电焊工、机加工等培训课程。1—8月份,累计培训945人。用足用好培训补贴资金,严把企业职工岗位技能提升培训补贴和高危行业领域的安全技能提升培训补贴的审核关。年初以来,发放企业职工岗位技能提升培训补贴272.2万元,受益人数1145人次;发放高危行业领域的安全技能提升培训补贴108.7万元,惠及企业46户。

  “精准”搭建服务载体——依托创业孵化基地,持续为入孵企业提供场地支持、政策咨询、创业指导等配套服务。将创业扶贫载体作为带动贫困劳动力稳就业、促增收的重要平台,积极打造“抚顺市就业脱贫驿站”,围绕乡村特色产业带动农村劳动力致富增收。扩大就业见习规模,多渠道募集见习岗位,为广大青年提供岗位锻炼机会,提升就业竞争力。全市现已认定市级创业孵化基地7个,就业脱贫驿站11个,就业见习基地68个。

  二、加速“三个转变”打造特色化招聘平台

  向精准化转变,满足“个性化”求职需求——针对不同群体就业需求,着力搭建以春、秋两季大型招聘活动为统领,以就业援助月、春风行动、百日千万网络招聘等系列招聘活动为配套,各级公共就业服务机构、各类用人单位和广大求职者共同参与的人力资源对接平台,灵活举办如高校毕业生专场、退役军人专场、农民工专场等特色招聘活动,促进人岗精准对接、高效匹配。年初以来,全市共组织开展各类招聘活动122场,初步达成意向5619人次。

  向合作化转变,开展“分行业”“跨区域”招聘——针对企业用工需求和特点,组织召开抚顺市优秀企业专场招聘会、电子商务促就业专场招聘会等专场招聘活动。发挥各县区区位优势,联合各县区公共就业服务机构、用工单位,先后举办了抚顺市开发区(园区)用工企业招聘会(县区专场)、抚顺高新技术产业开发区(企业专场招聘会)等特色招聘活动。同时,加大跨区域协作,与本溪市联合开展了“唱响双城人才入圈”双城联合网络招聘专场,协同各方力量,加速人才聚集。

  向网络化转变,搭建“云对接”招聘桥梁——在疫情防控常态化形势下,加大线上招聘活动频次,相继开展了2021年“‘职’等你来,春风送岗位”线上就业公益招聘会、百日千万网络招聘等线上招聘活动,通过门户网站、微信公众号设立“用工企业招聘专区”,并依托抖音平台“直播带岗”,工作人员变身网络主播,介绍企业文化和岗位详情,与广大求职者进行“空中交流”,打破地域和时间限制,让“指尖就业”成为常态。1—8月份,共举办线上招聘活动85场,服务企业1981家次,提供岗位信息47362个,阅读量87794人次。