大规模开展职业能力培训

发布时间:2021年09月22日          编辑:省人社厅李冰         来源:经济日报

  开展职业技能培训,推进高质量就业,要面向不同就业群体,多层次铺开,分类别实现。企业应当大力开展订单培训、定向培训,加强产教融合。

  为满足产业转型升级、技术进步,实现高质量就业,近日发布的《“十四五”就业促进规划》确定了未来5年职业技能培训的方向:全国高技能人才总量稳步扩大,劳动年龄人口平均受教育年限达到11.3年,新增劳动力受过高等教育比例达到55%。

  开展职业技能培训,应当紧扣高质量发展的主题,推进高质量就业。不仅仅是缓解燃眉之急,更要风物长宜放眼量,跟上产业结构升级的步伐,满足新兴科技应用深化和扩大的需求。因此,职业培训强调的是制造业产业链、创业链与培训链的有机衔接,不断更新专业技术人员知识结构。同时,还要进一步提高劳动者素质,既要技术精湛,更要匠心报国。

  职业培训要面向不同就业群体,多层次铺开,分类别实现。一方面,未来的就业市场,最灵动的是新产业、新技术、新职业。大批新生力量乐于投身更灵活更弹性的职场新赛道,开展新业态新商业模式从业人员的专项培训,是促进就业的有力抓手。另一方面,国家乡村振兴战略为农村劳动力开辟了更广阔的就业前景。抓住当前“天时地利人和”的良机,集中力量为农村地区开办一批技工院校,培养一批乡土人才,就能培植出一片技能人才生根发芽的厚土。

  企业是用人主体,应当结合市场变化和企业需要,大力开展订单培训、定向培训,发挥企业的主力军作用。前不久,人社部推出的“技能中国行动”就提出了更广泛地动员企业参与其中,以企业为主导开展校企合作,加强产教融合,推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的中国特色企业新型学徒制,给予企业更多灵活措施用以技能强企。