辽阳:市劳动人事争议仲裁院到陆军某集团军医院进行专题座谈

发布时间:2020年06月24日          编辑:省人社厅苏扬         来源:辽阳市劳动就业局

  2020年6月2日,中国人民解放军陆军某集团军医院就二十余名原社会招聘文职人员聘用、解除人事关系中遇到的诸多问题,尤其是其他部队医院在处理原社会招聘文职人员存在的类似问题,特向辽阳市劳动人事争议仲裁院进行咨询。

  辽阳市劳动人事争议仲裁院领导在得知情况后高度重视并要求妥善处理涉军问题。2020年6月4日上午,辽阳市劳动人事争议仲裁院立即与医院取得联系,并指派两名仲裁员到医院与医院政委、政治部主任及有关部门负责同志就如何依法妥善处理原社会招聘文职人员人事关系、避免出现群体性信访事件等问题进行逐人逐项排查梳理并提出了处理意见,该院根据辽阳市劳动人事争议仲裁院提出的处理意见,妥善处理了劳动、人事争议,有效维护了部队地方、劳动人事关系的和谐稳定。

  此举是辽阳市劳动人事争议仲裁院为我市全力争创全国双拥模范城“九连冠”,军民携手共创智慧文明美丽幸福新辽阳做出的积极贡献。接下来,辽阳市劳动人事争议仲裁院将一如既往地支持部队建设,认真做好拥军优属等各项工作。