辽阳:依法讨回欠薪 保护农民工“辛苦钱”

发布时间:2020年07月21日          编辑:省人社厅苏扬         来源:辽阳市劳动就业局

  近日,辽阳县人力资源和劳动事务服务中心劳动人事争议仲裁院依法为3名农民工讨回欠薪,切实维护了农民工的合法权益。

  原来,辽阳新时代民爆有限责任公司员工王某等3人到县人力资源和劳动事务服务中心劳动人事争议仲裁院投诉,请求辽阳新时代民爆有限责任公司支付3人解除劳动合同经济补偿金,并协助3人办理失业保险手续。了解情况后,该中心工作人员积极与辽阳新时代民爆有限责任公司沟通,最终促成该公司与3人达成调解协议,公司为3人支付补偿金56904元,同时协助他们办理了失业保险手续。

  今年以来,县人力资源和劳动保障事务服务中心人事争议仲裁院共立案107起、调解案件71起,调解金额4634940元;裁决案件7起、裁决金额307527元,累计金额4942467元,切实保障劳动者合法权益,助推县域经济和谐发展。