丹东市开展根治欠薪冬季专项行动

发布时间:2021年11月16日          编辑:省人社厅苏扬         来源:丹东市劳动就业服务管理局

  为根治拖欠农民工工资问题,切实维护农民工合法权益,11月10日,丹东市根治拖欠农民工工资领导小组办公室、丹东市信访工作联席会议办公室下发了《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》(丹治欠办发〔2021〕33号),开展丹东市根治欠薪冬季专项行动。

  本次行动重点排查招用农民工较多的工程建设领域、劳动密集型加工制造业、校外培训机构和受疫情影响存在欠薪隐患的企业,对发现的欠薪问题实施集中治理。

  在专项行动中,将全面排查工程建设领域“一金三制”、维权信息公示制度落实情况,全面查清在建工程项目审批管理,源头化解欠薪风险,全面核查国家、省督办案件和舆情信息处置情况,开展全方位的排查和检查,解决重点、难点问题,加大欠薪惩戒力度,确保此次行动取得成效。

  根治欠薪冬季专项行动将持续到2022年1月30日。近期,市根治拖欠农民工工资工作领导小组将深入各县(市)区进行调研指导,要求对查实的欠薪问题务必在规定时间内全部化解,确保不发生因欠薪引起重大群体性事件和极端事件,维护社会和谐稳定。