本溪:市科技局与辽宁科技学院启动人才交流与协同创新合作

发布时间:2020年08月25日          编辑:省人社厅高珊         来源:本溪日报

  为充分发挥高校科技、人才的辐射带动作用,日前,市科技局与辽宁科技学院启动人才交流与协同创新合作,为企业改造升级和科研项目成果转化落地提供人才和智力支持。

  目前,通过提供科研助理岗位,辽科院已有10位博士挂职科技局,这些高精尖“人才红利”的释放,为本溪市“两新一重”20个重大项目申报,发挥了主力军的作用。

  凭借在冶金和机械制造领域的技术优势,辽科院科研处及冶金学院刘志明教授团队参与到辽宁鹤腾科技有限公司重大科技专项的设计和论证工作中,经过多次现场调研和论证,鹤腾公司最终确定了专项实施方案并完成了样机的生产,具备试生产条件。辽科院人文艺术学院副院长刘平平团队为辽宁寨香生态农业有限公司全品类的产品包装设计已经完成,预计9月份新包装的寨香产品将与广大消费者见面。