大连庄河市审计局积极实施人才建设五年规划 全方位推进“人才强审”战略

发布时间:2020年09月22日          编辑:省人社厅高珊         来源:大连庄河市政府网

  2020年以来,为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要讲话精神,大连庄河市审计局党组出台了《庄河市审计局审计人才建设(五年)实施意见》,并在工作中坚持“三个着力”,全方位推进“人才强审”战略,切实加强审计人才建设,厚植审计人才发展优势,推进庄河审计事业高质量发展。

  一是着力推进审计人才建设五年工作目标。该局党组深入落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,着力建立素质培养、能力提升、严格管理、正向激励的人才培养体系,力求到2024年使审计人才能力素质实现全方位提升,知识型、复合型、专家型审计人才数量有较大幅度增长,人才培养、评价、激励、使用机制得到进一步完善,努力建成一支以优秀青年和骨干人才为主体,与审计事业高质量发展相适应的人才队伍。

  二是着力实施人才强审战略工作重点。该局党组坚持把服务审计事业高质量发展作为人才工作的根本出发点和落脚点,以培育高素质审计人才为引领,以优秀青年审计人才为重点,全面实施人才强审战略。一是坚持教育培训和实践锻炼相结合原则,促进审计业务骨干知识更新。通过引导和鼓励审计业务骨干考取会计、审计等专业技术资格,提高专业胜任能力(2019年末有一名计算机专业审计人员一次考取中级会计职称);通过选派业务骨干到上级机关进行多渠道培养锻炼,提高专项、专案审计实战技能(年内已派出5名干部参与大连市纪委监委案件查办审计)。二是坚持以培养优秀青年审计人才为重中之重原则,让优秀青年审计人才脱颖而出。鼓励青年干部在学习和实践中经受锻炼,在重大审计项目、重点科研课题和领导交办任务中担当重任,勇于创新,增长才干。三是坚持一专多能的原则,促进审计人才知识结构调整和更新。通过专业培训、审计实践、岗位交流等方式,积极创造历练条件,培养既懂审计,又掌握相关专业知识技能的复合型人才。

  三是着力完善审计人才发现、选拔、激励和监管工作机制。工作中,该局党组注重建立健全审计人才评价发现机制,坚持定性和定量相结合,科学考核干部工作业绩;注重建立健全审计人才选拔培养机制,坚持把政治标准放在第一位,将敢于负责担当、实绩突出的三名青年骨干作为重点培养对象;注重建立健全审计人才正向激励机制,建立健全崇尚实干、带动担当的正向激励体系;注重建立健全审计人才监管机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动审计干部干事创业的积极性,增强其献身审计事业的职业荣誉感和政治使命感。