全省人社系统2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作电视电话会议召开

发布时间:2019年04月11日          编辑:省人社厅林楠         来源:厅机关党委

  2019年4月11日,省人社厅党组召开全省人社系统2019年全面从严治党暨党风廉政建设工作电视电话会议。会议的主要任务是,总结2018年全省人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作,分析形势,部署2019年工作任务。厅党组书记、厅长段君明,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长夏德祥出席会议并讲话。会议由厅党组成员、副厅长李安财主持。

  会议指出,过去的一年,全省人社系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央决策部署和省委具体安排,层层压实压紧主体责任,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设,党的政治建设得到加强,整改落实中央巡视反馈问题坚决有力,基层党组织政治功能和组织力不断强化,作风建设成效明显,专项整治持续深化,纪律建设进一步加强。

  会议强调,全省人社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面提高党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设工作质量,围绕中心,服务大局,紧密结合人社实际创新党建方式方法,以党的建设新水平促进人社事业新发展,以新气象、新担当、新作为,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。

  会议要求,2019年,全省人社系统要旗帜鲜明讲政治,深入推进党的政治建设;要树立大抓基层鲜明导向,扎实推进党的基层组织建设;要持之以恒改作风,力戒形式主义和官僚主义;要着力防范和化解人社领域重大廉政风险,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要深入开展人社服务领域突出问题专项整治,维护人民群众的切身利益;要层层压实管党治党主体责任,全面加强党的纪律建设。

  会上,大连市人社局、阜新市人社局、厅劳动监察局、厅行风办作交流发言。厅党组成员、副巡视员,厅机关各处(室、局)全体公务员,省就业人才中心、省社保中心班子成员和处级、副处级领导干部在主会场参加会议。各市、县(区、市)人社局班子成员、内设机构主要负责人、直属单位班子成员在各市分会场参加会议。