辽宁省开展全省企业薪酬调查培训

发布时间:2019年04月29日          编辑:省人社厅苏扬         来源:省人力资源社会保障厅

  

    4月28日至30日,省人力资源社会保障厅在沈阳举办全省企业薪酬调查培训班。各市及所辖县(市、区)人力资源社会保障局负责企业薪酬调查工作同志参加培训。

  建立企业薪酬调查和信息发布制度是深化收入分配制度改革的基础性工作,有利于引导劳动力有序流动,有利于劳动关系双方合理确定工资,有利于企业理性投资。2010-2018年,我省开展9次企业薪酬试调查,逐步建立了起规范有序的工作流程,培养了一支素质过硬的专业队伍,积累了一系列优质可靠的调查数据。在此基础上,今年我省企业薪酬调查再次覆盖全省14个市,为建立企业薪酬调查和信息发布制度做好基础性工作。

  本次培训对2019年全省企业薪酬调查工作进行动员部署,强调调查数据填报注意事项,重点讲解调查软件操作,帮助参训人员提高认识,熟练掌握调查方法,确保我省企业薪酬调查工作按时、保质、保量完成。