大连市人社系统近2000人参加了练兵比武闭卷考试

发布时间:2019年04月30日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:大连市人力资源社会保障局

  为贯彻国家人社部和省人社厅的工作部署和要求,不断加强人社系统工作人员业务经办能力和整体服务素质,提高服务质量和服务效能,进一步提升群众满意度。大连市人社局于4月27日和28日在全市人社系统中组织开展作为练兵比武活动重要环节的闭卷考试。大连市人社系统15个考试单位、21个分考场的窗口单位近2000名工作人员参加了闭卷考试。

  本次考试以闭卷形式进行,内容涉及就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等五方面内容,题型类型单选题、多选题、判断题、填空题、简述题和案件分析六大类。在考试的组织方面,充分考虑窗口单位的工作性质,为了不影响正常办公,将考试时间设定为两个时间点,不同时间点考不同的试卷,既保证了不影响窗口服务工作,又保证做到了应考尽考、人人参与。大连市人社局练兵比武推进办组织开展了巡考工作。考试过程中,参考人员仔细思考、认真答题,各个分考场组织认真、秩序严谨、纪律严明、正规有序。

  考试之后,参考人员纷纷表示,通过以考促学、以考验学,既巩固了日常所学,又找到了知识薄弱点,为日后的工作和学习明确了方向,同时也将进一步推动和促进服务水平、服务质量的提高。下一步,大连市还将选派窗口工作人员参加省厅组织开展的闭卷考试,努力将窗口人员培养成为“人社通”“一口清”“问不倒”的优秀业务人员,为全面提升岗位职能、造就骨干人才、激发干部队伍活力提供保障。