助力重强抓 优化营商环境

发布时间:2019年05月17日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:行政审批处(政策法规处)

  省人社厅扎实开展“5·15政务公开日”系列宣传活动

  今年5月15日是我省第13个“政务公开日”。省人社厅紧扣“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地”活动主题,以群众和企业密切关注的民生政策为宣传重点,多渠道多角度扎实开展“5·15政务公开日”系列宣传活动,增强人社工作透明度,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动,进一步优化营商政务环境。

  5月14日下午,省人社厅组织企业职工与城乡居民养老保险业务骨干和省12333咨询服务中心同志,走进大西街道杏林社区,为群众解读灵活就业人员养老保险政策并面对面答疑解惑,为社区居民提供贴合实际的企业岗位需求和用工招聘信息。5月15日上午,省人社厅组织厅机关处室和所属单位16名业务骨干走进省12333咨询热线,现场解答群众咨询。5月15日下午,省人社厅举办两场企业专场政策宣讲活动,为与会企业人资代表讲解《辽宁省降低社会保险费率综合实施方案》、劳动人事争议仲裁等方面政策及典型案例,并根据企业事先准备的“问题订单”,有针对地为企业面对面答疑解惑。进社区、进企业、进热线,三个渠道、三场讲座、多个专题,省人社厅本次政务公开日系列活动,共解答现场咨询100余人次,专家热线解答群众来电咨询129人次,发放各类宣传材料1000余份。

  5月15日上午,省人社厅还在省政务服务中心参加了集中宣传活动,现场解答企业和群众关心的问题30多个,发放宣传资料500余份。