省人力资源和社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019年06月06日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:省行政审批处(政策法规处)

   

    6月6日,省人力资源和社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。厅党组书记、厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长段君明,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长张进平出席会议并讲话。会议由厅党组成员、副厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任李安财主持。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义,切实把思想行动统一到中央部署和省委要求上来,准确把握主题教育总要求和目标任务,认真落实主题教育重点措施,深化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、严格整改落实,在按照中央部署和省委要求抓好十项专项整治的基础上,结合人社工作实际开展人社系统行风建设中存在的突出问题专项整治,召开高质量的专题民主生活会和组织生活会,确保主题教育各项任务在我厅落地见效。

  会议强调,要加强组织领导,压实工作责任,切实把主题教育抓紧抓实抓出成效。要领导带头,以上率下,厅领导班子成员和各级党组织负责人要充分发挥示范引领作用。要求真务实,注重实效,力戒形式主义、官僚主义,做到改进作风、提升形象,改进工作、提升水平,改进方法、提升能力。要统筹兼顾、科学安排,确保难点问题有突破、重点工作有实效、常规业务上水平、作风行风有转变,以主题教育新成效促进人社事业新发展。

  省委第八巡回指导组组长张进平强调,要把开展主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事议程,深刻领会中央部署及省委要求,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和重要内容,着力抓好理论学习,着力抓好问题查摆,着力抓好整改落实,着力压实领导责任,发挥领导机关和领导干部带头示范作用,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组副组长李增福,巡回指导组成员,厅领导班子成员,厅机关全体公务员,省就业和人才服务中心、省社会保险事业服务中心领导班子成员及处级、副处级领导干部参加会议。