省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议暨2018年全省保障农民工工资支付工作约谈会议在沈阳召开

发布时间:2019年10月18日          编辑:省人社厅苏扬         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  

    10月17日下午,省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议暨2018年全省保障农民工工资支付工作约谈会议在省政府人民会堂召开。省政府副省长、省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组组长张立林出席会议并讲话。

  省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、省政府副秘书长樊文忠同志传达国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组约谈会议精神。领导小组副组长、省人社厅厅长段君明同志通报2018年全省保障农民工工资支付工作考核情况,并代表领导小组约谈考核结果为C级的6个市政府,提出整改要求。抚顺、葫芦岛、丹东、锦州、大连、朝阳6个市政府作整改表态发言。省住建厅、省公安厅、省高法作汇报发言。

  张立林副省长指出,党中央、国务院高度重视根治拖欠农民工工资工作,习近平总书记对治理拖欠农民工工资问题多次作出重要批示。各地区、各部门要认真学习、深刻领会总书记重要指示批示精神和李克强总理等中央领导同志重要指示批示要求,深刻认识做好根治拖欠农民工工资工作的极端重要性,把工作抓得紧不紧、实不实,作为检验党员干部政治站位高不高、“两个维护”践行得好不好、“四个意识”强不强、和人民群众感情深不深,关键时候能不能贴得紧、跟得上、使上劲的一条政治标准。深刻汲取“西安秦岭”事件的教训,以强烈的政治使命感、责任感不折不扣抓好工作落实。

  张立林副省长要求,下一步重点抓好以下五个方面的工作,一是要进一步统一思想认识;二是要坚决打赢根治欠薪攻坚战;三是要保持欠薪惩戒高压态势;四是要彻底解决政府工程欠薪问题;五是要切实加强组织领导。

  省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位有关负责同志,各市政府分管负责同志,及各市人社、住建部门主要负责同志出席会议。