2019年度全省12333电话咨询服务业务培训在沈阳举办

发布时间:2019年11月07日          编辑:省人社厅苏扬         来源:省12333

  

    10月28日至30日,省就业和人才服务中心在沈阳举办全省2019年度12333电话咨询服务业务培训。全省人社系统近50名12333工作人员参加培训。

  培训班传达了人社部关于全国12333工作要求,对全省12333电话咨询服务工作作出安排,结合群众最关心的职业能力技能提升行动、劳动人事争议仲裁、失业保险待遇领取等方面问题,邀请省人社厅业务骨干和省信访局、辽宁大学、沈阳航空航天大学的专家、教授,采取场景模拟、案件重演等方式,讲授突发事件应对、心理健康、12333服务礼仪与沟通技巧等方面内容,精准提升全省精细化管理能力水平和电话咨询服务水平。

  本次培训内容丰富、创新新颖,针对性、互动性强,达到了预期的培训效果,学员普遍表示收获很大,将把这次培训学习到的新认识、新思路、新举措运用和落实到咨询工作当中去,推动人社事业高质量发展。