辽宁省人力资源和社会保障厅与顺丰速运(沈阳)有限公司签订合作框架协议

发布时间:2020年01月17日          编辑:省人社厅林楠         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  2020年1月17日,辽宁省人力资源和社会保障厅与顺丰速运(沈阳)有限公司签订框架合作协议,主要目的是发挥政府部门和民营企业各自优势,合力推进贫困地区就业扶贫、劳动者职业技能提升、就业困难群体帮扶等民生工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  顺丰诞生于1993年,是国内领先的快递物流综合服务商。本次签订的框架协议是利用顺丰品牌、技术优势,支持农民工返乡创业,提升贫困劳动力的技能水平和就业本领,为省内贫困地区劳动力提供多种就业岗位资源、提供技能培训、提供勤工俭学机会。在贫困地区建设一批就业创业扶贫载体,支持返乡农民工、高校毕业生和贫困劳动力创业,为贫困地区创业者提供农副产品营销渠道支持和贷款、保险等金融增值服务,加强乡镇最后一公里网络建设能力,为省内贫困地区提供更加优质的快递服务,为人社部门驻村第一书记、扶贫工作队落实强农、惠农、富农政策,发展当地特色产业等提供相应支持。作为双方战略合作的深化,确保人社系统面向城乡居民客户端的服务,顺丰提供定制化解决方案,真正实现让群众少跑腿,提升办事效率,增加城市居民生活满意度。

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。此次签约是我省就业扶贫工作向纵深推进的重要举措之一,是民营企业与人社部门合力推进稳就业的有益尝试,双方将本着平等互利、开放公平、共同发展、优势互补的原则,建立全面深入的合作关系,共同为服务民生做出新贡献。

  省人社厅党组成员、副厅长吴松,顺丰速运(沈阳)有限公司总经理胡思久出席签订框架合作协议活动。