省构建和谐劳动关系三方开展线上政策解读宣讲 助力企业复工复产

发布时间:2020年03月23日          编辑:省人社厅苏扬         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  

    3月20日,辽宁省人力资源社会保障厅、省总工会、省企业联合会、省工商联采取线上直播的方式开展以“和谐同行、共克时艰”为主题的构建和谐企业劳动关系政策解读宣讲活动。

  这是省人力资源社会保障厅等部门深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话精神,落实国家三方四部门《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》和辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第5号令等有关要求,在确保疫情防控到位的前提下,支持全省企业有序复工复产的具体举措。

  全省1.3万户企业在线收听收看了政策宣讲解读。在宣讲活动中,省人力资源社会保障厅介绍了在疫情防控期间及复工复产后企业如何处理好劳动关系支付职工工资,企业可享受的稳岗就业、阶段性减免社保费等相关政策。省总工会、省企业家协会介绍了如何充分发挥服务指导作用,完善企业内部协商民主机制,发扬企业家精神,促进企业与职工共抗疫情,共同营造有事好商量、遇事多商量、有难题共同解决的和谐氛围,助力企业复工复产。此次线上宣讲活动为我省进一步构建和谐劳动关系奠定了坚实基础。