全省人社系统2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作电视电话会议召开

发布时间:2020年04月01日          编辑:省人社厅苏扬         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  4月1日,省人力资源和社会保障厅召开全省人社系统2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作电视电话会议。厅党组书记、厅长兼机关党委书记段君明,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员夏德祥出席会议并作讲话。厅党组成员、副厅长李安财主持会议。

  会议指出,2019年全省各级人社部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实中央和省委决策部署,围绕辽宁振兴大局,聚焦人社事业发展,增强主责主业意识,提高政治站位,强化党的领导,压实主体责任,做了大量富有成效的工作,全省人社系统机关党的建设和党风廉政建设取得显著成效。

  会议强调,要准确把握全省人社系统党风廉政建设面临的新形势新挑战新要求,牢牢扛起管党治党责任,狠抓思想政治建设,强化基层党组织建设,从严正风肃纪,持续改进作风行风,狠抓人社扶贫工作,推动党建与业务深度融合。要进一步提高政治站位,提高我省人社系统治理体系和治理能力现代化水平,突出纪检监察机构监督职能。推动全省人社系统党的建设和党风廉政建设向纵深发展,为完成艰巨任务提供坚强保障,为实现伟大目标贡献人社力量。

  全省各市、县(市、区)人力资源社会保障局有关负责同志在各分会场参加会议。