省人社厅开展“5·15政务公开日”活动

发布时间:2020年05月15日          编辑:省人社厅江淼         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  5月15日上午9时至11时,省人社厅机关10个业务处室进驻省12333热线,现场解答就业创业、社会保险、职业技能培训、职称、事业单位人事管理、劳动关系、劳动监察、疫情防控期间企业复工复产等方面问题,解答解读群众关心的热点政策360人次。

  今天,是我省第十四个“政务公开日”。为开展宣传政务公开日活动,省人社厅紧扣“做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”活动主题,聚焦疫情防控期间群众和企业密切关注的民生政策,以线上活动方式为主,先后举办就业优先政策和社保扶贫工作在线访谈、《关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的若干意见》解读新闻发布会、12333集中政策咨询、《保障农民工工资支付条例》普法宣传等七项专题宣传活动,创新政务公开方式,提高政务公开制度化、标准化水平,拓宽群众沟通参与渠道,充分发挥12333热线和网上咨询直接服务群众的优势,积极宣传人社政策,回应群众诉求,持续增强人民群众的获得感和幸福感,推动政务公开工作向纵深发展,助推服务型政府建设再上新水平。