争分夺秒 群雄逐鹿 把练兵比武向纵深推进

发布时间:2020年06月28日          编辑:省人社厅苏扬         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  ——2020年度沈阳市人社窗口单位业务技能练兵比武圆满落幕

  6月23日下午,沈阳市人社窗口单位业务技能练兵比武市级赛在沈阳人才市场举行。通过在线比赛选拔,来自苏家屯区、市本级、皇姑区、康平县、沈河区、大东区、浑南区、铁西区的8支代表队参加现场竞赛。省人社厅副厅长李安财,市人社局局长杨志宏出席活动,本次活动还特别邀请了市总工会、工商联、市直机关工委有关领导及市人大代表、企业家代表出席。市局机关及直属单位、各县(市、区)人社部门有关负责同志参加活动。沈阳一鸣咨询服务有限公司、沈阳华之达人力资源服务有限公司、辽宁外联企业管理有限公司、中国沈阳人才市场等4家线上媒体平台同步直播。

  比赛分为特色展示、争分夺秒、实战演练、群雄逐鹿四个环节,各队参赛选手同台竞技、对垒比拼、各展风采,充分展示出了人社部门工作人员娴熟的业务技能和丰厚的基础知识,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识较量。最终,皇姑区代表队、苏家屯区代表队和康平县代表队分别以总分542分、522分、391分的成绩胜出,进军全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动区域赛。

  李安财在讲话中指出,练兵比武是深入践行“以人民为中心”发展思想,持续提升窗口人员服务能力,积极打造群众满意人社服务的重要举措,对打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的高素质人社干部队伍,推进人社服务优办快办具有重要意义。省人社厅党组高度重视练兵比武工作,结合疫情防控实际,采取在线学习、市内赛、区域赛、全省赛等形式,进一步推动练兵比武常态化,使“学政策、钻业务、强技能、优服务”蔚然成风。沈阳市认真按照全省练兵比武总体要求,强领导、建专班、重实效,局领导高度重视、牵头抓总、高位推动,兄弟单位密切关注、大力支持、主动配合,具体组织人员创新招法、细密谋划、精准施策,系统干部职工积极参与、打磨本领、精研技能。在全国首次“月月比”答题活动中,全省共4人取得了满分成绩,其中3人来自沈阳,在全省起到了引领示范带动作用,应予以充分肯定。杨志宏在致辞中强调,市人社局要将练兵比武做为全市人社系统“一号工程”,认真按照人社部、省厅的统一安排部署,以强烈的责任感和使命感,积极作为,再创佳绩,为省增光。

  下一步,沈阳市人社系统将以本次竞赛为契机,把“练兵比武”融入日常、融入经常,大力营造比学赶超的浓厚氛围,在人社系统培养更多素质优良、业务精湛、作风过硬的“知识通”“一口清”“问不倒”型业务骨干,推动学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风,促进工作人员整体素质和业务能力不断提升,由“精一门”转变为“通满门”,为助推沈阳市高质量发展贡献人社力量。