那曲辽宁就业服务联络站挂牌仪式在辽宁省就业和人才服务中心举行

发布时间:2020年10月10日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅行政审批处(政策法规处)

    为深入贯彻中央第六次、第七次西藏工作座谈会精神,进一步加强辽宁省就业援藏工作,提升对通过就业援藏渠道就业的那曲籍高校毕业生跟踪服务质量,积极推进与西藏自治区那曲市签定就业援藏协议,统筹推动辽宁省就业援藏工作取得更大成效,辽宁省发展和改革委员会、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省援藏工作前方指挥部、那曲市委、那曲市人民政府成立那曲辽宁就业服务联络站。

  10日10日上午9时30分,那曲辽宁就业服务联络站挂牌仪式在辽宁省就业和人才服务中心举行。那曲市政府党组成员、秘书长吉珠平措,辽宁省就业服务中心党组书记姜旭为服务联络站揭牌;辽宁省援藏工作前方指挥部党组书记、总指挥、那曲市委副书记邢鹏,辽宁省人社厅党组成员、副厅长吴松出席揭牌仪式。

  成立那曲辽宁就业服务联络站是就业援藏协议中的一项重要内容。那曲辽宁就业服务联络站成立后,将有针对性地开发输送以高校毕业生为主的那曲籍各类求职人员的辽宁省就业岗位,搭建拓展用人单位与求职人员供需交流平台,建立求职人员就业意愿信息库,适时推送就业岗位信息,积极推进那曲籍各类求职人员在辽就业。

  那曲辽宁就业服务联络站的具体职责是:1.负责与辽宁省的协调对接,开发高校毕业生就业援藏公务员、事业单位和企业岗位。2.负责高校毕业生职业能力提升培训的协调对接、组织实施、管理服务工作。3.负责在对口援藏省市就读那曲籍在校大学生的观念引导、职业指导、职业介绍、就业服务。4.负责“组团式”区外就业高校毕业生的动态跟踪与管理服务,帮助解决生产生活中的实际困难。5.负责辽宁省就业岗位定向考录、聘用的对接、宣传和前期准备工作。6.负责辽宁省就业那曲籍高校毕业生就业政策的宣传、执行和落实,指导、帮助高校毕业生申报申领相关补贴。7.负责辽宁省就业那曲籍高校毕业生的动态跟踪与管理服务、思想引导和稳岗工作。8.负责那曲市委、市人民政府和市人力资源和社会保障局交办的其他对口援藏工作任务。