技行天下,能创未来

发布时间:2020年12月10日          编辑:省人社厅于湛         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  12月10日,全国第一届职业技能大赛在广州举行。我省派出56名选手参加51个项目角逐。省政府副省长张立林,省人力资源社会保障厅厅长段君明、副厅长吴松出席开幕式。

  本届大赛的主题是“新时代、新技能、新梦想”,共设86个比赛项目,包括63个世赛选拔项目和23个国赛精选项目。来自全国各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和有关行业共36个代表团的2557名选手、2376名裁判人员参赛。

  经国务院批准,人力资源和社会保障部从今年起,每两年举办一届全国技能大赛。本次86个比赛项目涉及制造业、信息技术、交通运输、建筑业、服务业等14个国民经济行业大类,覆盖国民经济行业大类的70%,是新中国成立以来首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的综合性国家职业技能大赛。