省人社厅召开全省深化职称改革推进工作会议

发布时间:2021年06月28日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅行政审批处(政策法规处)

  为贯彻人才强省发展战略,深化职称制度改革,优化专业技术人才服务水平,6月23日,省人社厅召开全省深化职称改革推进工作会议,各市人社部门、省直机关事业单位、省属高校、部分医院及重点企业职称工作负责人及工作人员参会。

  会议总结分享了我省深化职称制度以来的工作成果,分析存在问题并明确下阶段工作方向和重点,围绕职称业务工作进行培训,解读我省近期出台的职称政策措施。会议进一步明晰了未来职称工作的导向,强化了服务大局、服务发展、服务人才理念,有力提升了全省职称工作战线的凝聚力。

  年初以来,省人社厅坚持推动人事人才政策为创新发展赋能,通过落实职称创新政策在人才“引育留用”全链条发力,着力厚植我省选才用才优良沃土。一是突出职称评聘政策向高层次人才、引进人才、“卡脖子”领域关键技术人才倾斜,符合条件的可通过“绿色通道”引进并直接聘任到相应的专业技术岗位。二是积极引导智力对接企业,支持高校毕业生到我省中小型科技类企业开展智力服务,对于高校、科研院所等单位的高层次人才,采取兼职兼薪等灵活多样的形式,面向我省经济社会发展主战场,主动融入现代产业体系建设,并可凭在一线取得的科研成果直接评聘相应的专业技术职称(职务)。三是创新企业人才职称评价机制,科学改革评价标准,把参与企业技术创新、专利发明、成果转化、技术推广、标准制定等作为专业技术人才评价的重要内容,并增加其在评价指标中的权重;继续支持有条件的大型企业按照相关规定自主开展职称评审工作,由企业自定标准、自主评审、自主发证。四是持续加强人才服务平台建设,开通中小型科技类企业职称评审“直通车”服务,实行“随时申报、单独评价、一年多评”的灵活机制,有针对性地为企业发展提供人才支撑培养方案。

  下一步,省人社厅将深入贯彻新发展理念,创新服务举措,着力加强省级统筹、共享互通、功能完善的人才服务平台建设,为做好我省结构调整“三篇大文章”,早日实现 “数字辽宁、智造强省”建设目标贡献力量。