清华学子辽宁行:走进浪漫之都——大连

发布时间:2021年07月23日          编辑:省人社厅江淼         来源:厅行政审批处(政策法规处)

    7月22日,清华学子一行乘坐高铁来到浪漫之都大连。炎炎夏日,在这里遇见海滨、海风、海景,感受大连的创新、开放和活力。

  在大连高新区,同学们聆听了新区发展历史、建设现状、园区企业、发展规划;感受“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的一流营商环境;体会东软集团创业背后的故事,现场操作车联网智能汽车,了解融科储能的先进技术和发展前景;在大连商品交易所了解期货交易发展,并和清华校友深度交流。

  在欢迎见面会上,同学们观看了《大连市情介绍》《大连市支持高校毕业生就业创业政策》宣传片。清华大学学生代表李勇德畅谈自己的心得和感受,表示要把在大连的所见所得介绍给身边的同学,讲好大连故事,为大连“两先区”建设贡献“清华力量”。清华大学大连校友会代表表示,要发挥好桥梁和纽带作用,为更多清华优秀学子到大连就业创业、成就梦想铺路搭桥。大连市委常委、副市长尹卫军指出,大连是一个浪漫、创新、开放之都,有雄厚的工业基础、优厚的人才政策、优越的自然环境、舒适的海洋气候,这里宜居、宜业、宜人,有无限的发展可能,诚挚邀请清华学子来到大连,为大连“两新区”建设贡献力量。