清华学子辽宁行:感悟大连魅力,领略大国重器

发布时间:2021年07月26日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅行政审批处(政策法规处)

    7月24日,清华学子来到了大连城市规划展示中心,倾听着这座城市历史的回声,回眸曾经走过的艰辛,审视现代化发展的足迹,感受着大连之美,赞叹着大连之好。

  在大连船舶重工集团,同学们深刻理解了国家重工业发展的战略意义和价值;站在30万多吨巨轮面前凝望,倾听建造轮船的细节,许多同学发出感慨“这才是国之重器”。

  在光洋科技和大连机床车间,同学们更加懂得制造业是一个国家的根底和命脉,机床则是制造业的重中之重,当前我国机床还有很多“卡脖子”技术需要攻克。他们更加深刻认识到国家推进东北老工业基地全面振兴、全方位振兴的重大意义,更加深刻体会到自己的发展与国家命运紧紧相连,内心中发出“要到国家需要的产业去、到国家需要的地方去”的最强音。

 

  带着无尽的思考和感悟,清华学子“辽宁行”活动圆满结束。同学们被辽宁的美丽感染着,被辽宁的故事感动着,对辽宁的未来发展充满信心、充满希望,许多同学表示有机会一定要为建设辽宁贡献力量。